Los Guantes con Talco empiezan a retirarse? CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

La Administración para la Alimentación y Fármacos de los Estados Unidos (FDA, por sus iniciales en inglés) confirmó folleto la prohibición de los guantes con talco a causa de los problemas médicos que estos pueden producir.
Estos guantes emplean el polvo de talco con el fin de que sean más simples de poner y extraer.
Conforme la advertencia de la entidad estadounidense, el talco usado se ha relacionado con efectos potencialmente graves en los pacientes, como la inflamación de las vías respiratorias, reacciones de hipersensibilidad y alérgicas (incluida el asma), daño pulmonar, granuloma y adherencias en el peritoneo.


Conforme con el organismo oficial FDA, se cuenta con opciones alternativas sin talco para guantes utilizados rutinariamente en la intervenciones quirúrgicas y actos médicos, tanto de cirujanos para la exploración de pacientes, dando protección y y mayor habilidad, en su gran mayoría sin ninguno de los peligros asociados a los guantes con talco, pero dada la posibilidad… “Por tanto, se ha optado a  alternativas de materiales existentes en el mercado que no pudieran afectar a la salud pública”.
Ya que se ha visto que las reacciones alérgicas respiratorias estudiadas  pueden deberse a determinadas substancias del talco de los guantes, apunta la FDA.
“Si bien los guantes médicos desempeñan un rol esencial en la protección de los pacientes, el personal sanitario y otros individuos muy próximos, los guantes con talco presentan dudas por diferentes motivos”
La discusión en torno a este implemento comenzó en el tercer mes del año del actual año y se concluyó hace algunos días. La resolución de la FDA establece que la prohibición en los procedimientos quirúrgicos debe efectuarse de forma progresiva.
La FDA aseguró además de esto que en el mercado ya hay otros tipos de guantes que no emplean talco y ofrecen afín protección, habilidad para los especialistas que irán sustituyendo  por otros “Sin la posibilidad de alergias y afecciones pulmonares”.

Fuente: FDA.GOV http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/UCM285514.pdf

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