Sal del Himalaya, conoce sus beneficios CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

Los beneficios del consumo de sal del Himalaya

De las montañas del Himalaya, cordillera del continente asiático que se extiende por Nepal, Bután, China y también India, nos llega uno de sus productos más preciados: la sal. El empleo de esta variación se ha extendido por el planeta merced a su valor nutricional y sus múltiples beneficios que minimizan los efectos negativos de la sal en nuestro organismo.

La sal del Himalaya, asimismo famosa como oro blanco, se considera la más pura, puesto que está libre de agentes contaminantes.

Que Propiedades y Beneficios nos ofrece la sal del Himalaya?

Desde hace muchos años, la sal del Himalaya ha sido un producto apreciadísimo por su pureza y su composición.

Se trata de la sal más pura y beneficiosa de la Tierra, puesto que está libre de agentes contaminantes y toxinas y, además de esto, contiene los ochenta y cuatro elementos naturales que podemos localizar en nuestro cuerpo, por esta razón resulta tan ventajosa para la salud humana.
De su valor nutricional se puede destacar su riqueza en minerales y oligoelementos como el calcio, el potasio, el yodo, el zinc, el flúor, el magnesio o bien el hierro, a este último le debe su color rosado, y de este modo hasta llenar los ochenta y cuatro elementos esenciales. ¡Una maravilla!
Como hemos señalado, la cuenta con abundantes beneficios que nos van a ayudar a sostener nuestro cuerpo regulado, equilibrado y prevenido:
-La sal actúa como regulador del agua anatómico.
-Es esencial para la regulación arterial, en conjunto con el agua.
-Es un antiestaminico natural, con lo que es idóneo para la descongestión.
-Nos previene de la sinusitis, la mucosidad, las enginas, el dolor de garganta o bien el asma, entre otras muchas enfermedades respiratorias, donde sus beneficios tienen mucha incidencia.
-Equilibra los niveles de azúcar en sangre y reduce los signos de envejecimiento.
-Equilibra la acidez excesiva de las células, o sea el pH, singularmente las del cerebro.
-Tiene un enorme efecto sobre la salud vascular, en tanto que mejora la circulación y evita la aparición de venas varicosas.

-Al ser rica en magnesio, nos previene de padecer calambres musculares.
-Su actuación hipnótica la hace un producto estupendo para regular y prosperar el sueño.
-Produce energía eléctrica en nuestras células.
-Deja absorber los comestibles en el tracto intestinal.
-Mejora nuestra resistencia ósea, merced a sus componentes naturales.

Diferencias entre Sal del Himalaya, sal común, sal marina y sal de roca:

La primordial diferencia entre la sal del Himalaya y la sal común, esto es, la que consumimos por norma general en casa, es su pureza. Al paso que la sal de cocina ha sido refinada con agentes químicos para su empleo, la sal del Himalaya es recogida de forma natural y no cuenta con ningún tratamiento químico concreto, puesto que está libre de agentes contaminantes.

La sal común termina siendo un producto químico artificial, cloruro sódico, que nuestro cuerpo no reconoce como nutriente y que, consumido en demasía, puede disminuir nuestra salud, puesto que no nos aporta ningún beneficio. Sin embargo, la sal común es empleada en cocina, como en comestibles procesados como conservas, latas o bien snacks.
Por otra parte, la sal refinada es más bastante difícil de suprimir, por este motivo, tu organismo precisa veintitrés veces la cantidad de agua celular normal para poder anularse.

La pérdida en demasía de esta agua anatómico se traduce en celulitis, piedras en el riñón, reumatismo, artritis o bien gota, entre otras muchas enfermedades. Sin embargo, el consumo de sal refinada es de un noventa por ciento en el planeta, en tanto que se usa de manera directa para fines industriales.


La sal proveniente de la famosa cordillera asiática es considerablemente más natural y, por consiguiente, considerablemente más saludable. Su estructura cristalina es perfecta y además de esto no contiene agentes contaminantes del medioambiente.

Se extrae y se lava a mano, lo que contribuye a guardar su pureza. A una parte de lo saludable de la sal del Himalaya hay otras opciones alternativas por las que muchos optan para no consumir la dañina sal común. Hablando de la sal marina o bien la sal de roca, que si bien son más puras que la sal de mesa tratada químicamente, pueden contener muchos agentes dañinos debido a la intoxicación y polución de mares y océanos que están llenos de mercurio, restos, petróleo, aceite…
En suma, la sal es esencial para la vida, por su contenido en  minerales que aporta, de ahí que es esencial dejar de lado la sal refinada y apostar por sales puras y naturales que no tengan tanto impacto negativo en nuestra salud.

Si deseas que tu cuerpo funcione apropiadamente, apuesta por el consumo de sal del Himalaya, de venta en herbolarios o bien tiendas naturales.

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