Conoce los beneficios de la Quínoa CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

La Quínoa y sus beneficios

La quínoa es un pseudocereal, esto es de una planta cuyos granos se semejan mucho a los de los cereales, mas que realmente pertenece a una familia de plantas plenamente diferentes, que incluyen las espinacas o bien las remolachas.

Su nombre procede del quechua, y se cultiva eminentemente en los Andes.

Se puede cocinar de una manera similar al arroz, para aportar hidratos de carbono al menú.

Al igual se emplea para hacer harina.

Ciertas Ventajas y Beneficios tenemos al tomar Quínoa?

  1. Una de las primordiales ventajas de este comestible es que te deja mudar el menú.
  2. Tiene un sabor diferente, y si estás fatigado de siempre y en todo momento comer arroz o bien lentejas, vas a tener otra alternativa para alternar y tener una nutrición más variada.
  3. Es Rica en fibras. Bien sabes que es esencial consumir fibras día tras día. De ahí que te resulta interesante saber que la quínoa es una fuente esencial, con siete gramos por cada cien (cruda).
  4. Es Rica en proteínas y debes tener en cuenta que cada cien gramos de quínoa cruda poseen trece gramos de proteínas. No solamente te aporta hidratos de carbono.
  5. Es Rica en minerales. Particularmente, te aporta bastante manganeso, un mineral del que se habla poco mas que es esencial en el buen funcionamiento de tu organismo, es buena fuente de hierro y cobre, y, en una menor medida, de fósforo, magnesio y cinc.
  6. Tiene un índice glucémico medio. Esto es en especial esencial para las personas que padecen de diabetes.
  7. Es Libre de gluten. Asimismo es un comestible que los celíacos pueden comer sin inconveniente, lo que les deja crear una pluralidad de platos sin preocuparse por el peligro de tener una mala reacción.
  8. La quínoa es famosa por tener unas propiedades antioxidantes.
  9. La quínoa contiene ácidos grasos poliinsaturados, conocidos por sus efectos ventajosos, que disminuyen el peligro de ciertas enfermedades, como las cardiovasculares.

Como puedes ver, la quínoa contiene una enorme pluralidad de nutrientes, con unos efectos positivos para la salud que hacen que incluir este comestible en la dieta sea una gran idea.

La saponina y la quínoa:

Hay que mentar asimismo que la quinua en el origen contiene saponina, una substancia que poseen muchos vegetales y que da sabor amargo al comestible.

La saponina tiene un efecto deplorable sobre la absorción de ciertos nutrientes como el hierro, y de ahí que se acostumbra a suprimir en un proceso de lavado antes que la quínoa se comercialice.

De todas maneras, está recomendado enjuagarla en el de ser en grano ya antes de cocinarla, para eliminar cualquier resto y eludir que tenga sabor amargo.
Asimismo puedes hallar otras presentaciones de quínoa además de en grano, que es en harina, en cereal hinchado, en copos para el desayuno o bien en polvo instantáneo para efectuar diferentes recetas o bien smoothies.

En estos casos no hace falta enjugarlas pues ya han sido tratadas en su transformación.

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