Conoce la Maca y todas su propiedades | CLINICA ESTETICA VICARIO

La Maca y sus propiedades

La maca es una planta de origen peruano, medra en las partes más altas de los Andes, a más de tres mil quinientos metros, y lleva cultivándose más de dos mil años.

La maca se cultiva en zonas en las que el suelo es rocoso y arenisco, muy ácido y donde el tiempo es extremo, en la Tundra altoandina. Este desarrollo a tanta altura en general garantiza un origen natural, sin fertilizantes ni pesticidas.

Se trata de una planta herbácea de la familia de las brasicaceas con hojas de pequeño tamaño, la raíz es tuberosa y pequeña, es verdaderamente la raíz lo que le da las acciones ventajosas por la que es tan conocida, tanto fresca como seca, si bien del mismo modo se emplean las hojas que asimismo disponen los activos.

Los indígenas del Perú la han utilizado en los comestibles para aportar energía y fecundidad, en verdad es quizá por esta razón que se conoce popularmente asimismo como Ginseng peruano.

Composición de la maca:

    • trece -dieciseis por ciento de proteínas.
    • Ocho con cinco por ciento fibra.
    • Glucosinolatos, en concreto el bencilsiotiocianato y el P-metoxi-bencilisotiocianato y isotiocianatos aromatizados, como el bencilglucosinolatos (glucotropaeolin) y el P-metoxibencilglucosinolatos.
    • Esteroles: ß-sitosterol, campesterol y estigmasterol.
    • Flavonoides: Flavonoles y quercetina.
    • Antocianinas.
    • Ácidos grasos: ácido palmítico, palmitato de etilo y linolenato de etilo.
    • Los macaenos,y macamidas (ácidos grasos poliinsaturados y sus amidas, alcaloides).
    • Alcaloides: macaridina y lepidilina A y B.
    • Vitaminas: A, conjunto B, b1, b2, b3, ácido fólico, b12, vitamina C.
    • Potasio, hierro, magnesio, selenio y calcio.
    • Un tanto más de información

La maca semeja un rábano o bien un nabo, mas tiene un sabor semejante a la patata, es una raíz tuberosa, por este motivo que contiene almidón, hidratos de carbono, proteínas y fibra.

En Perú es parte integrante de la dieta, del mismo modo que las patatas, medran a mucha altura, y se emplean en la nutrición, se prepara como puré, se muele y seca, de este modo se hace una harina que es básica en la nutrición, para hacer pan o bien galletas por servirnos de un ejemplo.

Lo comen todas y cada una de las personas como algo frecuente sin inconvenientes desde adultos a pequeños.
Los primeros escritos que se hallan sobre Maca, es de los conquistadores y exploradores españoles cara el año mil quinientos.
En verdad en mil quinientos cuarenta y nueve, Juan Tello de Soto Mayor recibió frutos de maca como tributo y se utilizaron para prosperar la fecundidad de los animales que traía de España.
En mil quinientos cincuenta y tres, Pedro Cieza de León, explicaba que los nativos empleaban unas raíces para sostener su energía.
En otros textos, se afirmaba que tanto los soldados españoles como los indígenas tomaban la raíz de Maca para progresar la energía en la batalla, si bien más tarde se prohibió en los soldados españoles por el hecho de que les aumentaba demasiado la libido.

¿Qué utilidades tiene la Macas?

Conforme la literatura se señala Maca para, las que debemos ser prudentes al enunciarlas y al expresar sus indicaciones, siendo un comestible y no un medicamento, si bien las acciones más conocidas, han sido probadas en diferentes estudios si bien no siempre y en todo momento científicos.
Las he ordenado conforme relevancia de más a menos:

-Es famosa su fama como excitante y para progresar la fecundidad en mujeres y hombres
-Como fuente de energía y vitalidad, prosperar la claridad mental
-Como adaptógeno para eludir los inconvenientes depresivos y de ansiedad, ayuda a supervisar el agobio

-Mejora la producción y la motilidad del esperma sin afectar los niveles sexuales hormonales, ayudando al unísono en progresar el inconveniente de la hiperplasia de próstata

-Se emplea maca en las mujeres menopáusicas y blog post menopausicas para progresar la ansiedad, la carencia de libido y disfunciones sexuales
-Mejora la tolerancia a la glucosa
-Reduce los niveles de triglicéridos o bien colesterol elevado
-Mejora los niveles de antioxidantes

¿Qué dosis debemos tomar?

Tenemos que tomar en consideración que es un comestible, tanto sea en polvo, gelatina o bien capsulas, con lo que la dosificación jamás es precisa, ni relativa dosis-efecto.

Si bien esto da cierta seguridad en el instante de una sobredosificación, teniendo presente que se ha probado que las personas que han tomado demasiada cantidad pueden apreciar cierto estado de nerviosismo.

En el instante de repartir deberíamos tomar en consideración ciertos parámetros: la constitución de la persona que lo toma, no es exactamente el mismo efecto el de una persona ligera y delgada que el de una persona más fuerte.

Ni el efecto de la edad, en que las personas mayores han de ser más prudentes en lo que se refiere a la dosificación empezando con una más baja.

La sensibilidad de cada persona, como puede acontecer con la cafeína, hay personas que van a apreciar más que otras sus efectos.
Siendo un suplemento nutricional o bien un comestible, las terapias no es preciso que sean precisas, se deben amoldar a cada persona y en todos y cada instante.
Y naturalmente en dependencia de la acción que deseemos darle, es diferente la dosificación.

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