Conoce la Carnitina el aminoácido de moda CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

Carnitina el aminoácido de moda con múltiples propiedades

La Carnitina es una substancia equivalente a las vitaminas si bien no puede ser considerada como tal, puesto que se sintetiza en el organismo a nivel del hígado y del riñón desde los aminoácidos lisina y metionina, aparte de vitamina B6, vitamina C y hierro.

– Cuando hacemos ciertas dietas y son deficitarias en lisina, metionina o bien otros nutrientes como niacina, vitamina B6 y vitamina C pueden producir un déficit en su producción.

Los Beneficios de la Carnitina

  • Ayuda al mantenimiento del sistema circulatorio y del corazón en tanto que suprime el colesterol y potencia el músculo cardiaco puesto que favorece la conversión de los ácidos grasos en energía.
  • Hay médicos que lo aconsejan en diferentes inconvenientes cardiovasculares (como una suerte de tónico cardiaco) puesto que merced a sus beneficios puede favorecer su prevención o bien eludir recaídas.
  • El aminoácido Carnitina reduce los niveles de colesterol “malo” (LDL) y aumenta el colesterol “bueno” (HDL) y favorece la supresión de los triglicéridos.
  • Favorece el tono muscular y da un mejor nivel de energía en tanto que ayuda a que los ácidos grasos penetren en la mitocondrias y de esta manera nuestro “motor” (nuestro cuerpo) consiga la energía de una forma más simple.
  • Ideal puesto que en astenias o bien cansancio crónico.
  • Es un potenciador de energía.
  • El aminoácido Carnitina, resalta entre sus propiedades, por asistir a supervisar el peso puesto que favorece la combustión de las grasas ayudando, en cambio, a crear masa muscular.

 

Alimentos que contienen Carnitina

El tempeh (proteína vegetal logrado de la soja), lácteos, aguacate y carnes rojas.

Cual es la diferencia con la Acetil Carnitina?

Es la manera acetilada del aminoácido Carnitina, ya que al estar la Carnitina acetilada, es capaz de atravesar la barrera sanguínea cerebral y va a hacer un efecto antioxidante, en especial sobre la materia gris del cerebro, que es muy grasa, ayudando a que no se oxide y decaiga.

Entre otros muchos beneficios, potencia la actividad de la acetilcolina y ayuda a suprimir los restos celulares del cerebro con la consecuente mejora de su desempeño.

Este efecto antioxidante asimismo lo aprecian ciertas personas en lo que se refiere al nervio óptico.

Semeja retrasar su degeneración y esto es uno de los factores que más puede influir sobre nuestra calidad de vida.

Qué dosis es aconsejable tomar?

Tanto la Carnitina como la Acetil carnitina acostumbran a venir en forma de cápsulas.

La dosis van a variar conforme el fabricante y las necesidades de cada persona.

Nuestro consejo de Clínicas Vicario:

Todos los nutrientes son interesantes puesto que todos tienen sus propiedades y beneficios pero antes se debe consultar siempre a vuestro médico o bien especialista, el cual indique en cada caso concreto la toma de estos nutrientes son convenientes o no son necesarios tomar nutrientes como ene este caso del que os hablamos hoy en el blog: el aminoácido Carnitina.

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