Conoce como debe ser la Alimentación en el Verano | CLINICA ESTETICA VICARIO

La Buena Alimentación en Verano

La alimentación consecuencia de todos y cada uno de los cambios, en verano, el organismo debe hidratarse de forma continua y precisa comidas más ligeras.

En esta temporada del año, la naturaleza nos ofrece con comestibles estacionales ligeros y refrescantes que cumplen con las demandas del organismo.

Platos Alimenticios para Verano:

Entre los platos veraniegos resaltan por sus propiedades nutritivas:

1. Las ensaladas;

Son comestibles muy simples de preparar y, por su riqueza en agua, vitaminas, minerales y fibra nos reportan muchas virtudes, entre ellas, hidratan, refrescan y depuran el organismo, resguardan la piel de los rayos solares y previenen el estreñimiento.

Además de esto, las ensaladas dan mucho juego en tanto que se pueden transformar en platos únicos muy nutritivos y equilibrados (vegetales con ingredientes de origen animal (huevo, queso, iogur, jamón, atún, salmón ahumado….

Si se combinan con cereales (pasta, arroz, patata) o bien legumbres y se aderezan con aceites vegetales (oliva, girasol, soja,…), se transforman en ensaladas más energéticas mas muy saludables en tanto que se evitan las grasas de origen animal propias de salsas y guisos.

2. Las hidratantes y nutritivas frutas;

Son comestibles muy refrescantes y muy indicados en esta época de verano en tanto que no solo hidrata el organismo si no, asimismo nos resguarda del sol y evita el estreñimiento.

Las frutas en verano son muy deseables en forma de ensalada, macedonia, en jugo, sorbete y batida con leche.

Para los pequeños resulta una merienda ideal conjuntada con un lácteo (leche y yogur) y, conforme las necesidades individuales, se puede entremezclar con un puñado de frutos secos.

3. Las Sopas o bien purés fríos;

Son platos muy saludables que previenen la deshidratación y una enorme fuente de minerales y vitaminas que actúan como antioxidantes frente a la exposición solar.
Las técnicas culinarias en verano cambian del resto del año, en tanto que el calor invita a cocciones más simples y ligeras.

La plancha, horno, barbacoa, parrilla y papillotte precisa incorporar poquísima grasa al plato y sostiene todas y cada una de las cualidades nutritivas.

Todos estos platos propios de la época de verano nos aportan nutrientes con propiedades antioxidantes que resguardan el organismo del envejecimiento celular y la piel de la oxidación.

Los antioxidantes combaten en frente de agresiones externas como la radiación solar, retrasan el envejecimiento, mejoran las defensas y previenen enfermedades crónicas.

Una nutrición equilibrada y variada asegura el aporte diario de todas y cada una estas vitaminas y minerales a fin de que los radicales libres se sostengan controlados en el organismo y no generen envejecimiento prematuro o bien perturbaciones celulares.

Entre los nutrientes antioxidantes destacan:

La vitamina liposoluble de tipo A está presente en comestibles de origen animal como el huevo, el hígado y los lácteos enteros y, en forma de beta-carotenos en verduras de hoja verde, en verduras de coloración colorado-naranja-amarillo (zanahoria, tomate, pimiento,…) y en determinadas frutas como el albaricoque, cereza, melocotón. Esta vitamina es esencial en la renovación de la piel y de las mucosas.

La vitamina C presente en determinadas frutas y verduras frescas como el kiwi, melón, fresas, moras, pimiento, tomate, perejil.

Esta vitamina tiene una acción antioxidante y estimula la producción de colágeno, proteína que ayuda a sostener la piel lisa y sin arrugas.

La vitamina liposoluble de tipo E presente en el germen de trigo, aceite de oliva virgen, frutos secos, vegetales de hoja verde. Esta vitamina tiene una potente acción antioxidante.

Resguarda la piel del exceso de radicales libres producidos por la radiación solar.

Las vitaminas del conjunto B están presentes en la mayor parte de comestibles de origen vegetal (verdura, fruta fresca, frutos secos, cereales y legumbres) y en los de origen animal (carne, pescado y marisco, huevos y productos lácteos).

Estas vitaminas intervienen en los procesos de renovación celular y actúan sobre el estado de la piel y pelo.
El selenio está presente en carne, pescado, marisco, huevos, cereales integrales, frutas y verduras.

Este mineral tiene una acción antioxidante y activa la regeneración celular
El cinc abunda en las carnes, pescado, huevo, cereales integrales y legumbres. Este mineral es antioxidante y favorece la renovación celular dando tonicidad y elasticidad a la piel.
Además de esto, el verano se puede transformar en un buen instante para corregir hábitos alimenticios errados y efectuar una nutrición variada y saludable.

En verano se debe procurar sostener un orden en los horarios de las comidas y eludir el picar entre horas.

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