Conoce cuáles son los nutrientes que necesita la piel?
El cuerpo es sensible a las agresiones y cuidados de los agentes externos, mas para esto debe estar preparado interiormente.
Si se pone en práctica una dieta que asegure el aporte adecuado de todos y cada uno de los nutrientes básicos para la piel, se va a poder sostenerla en perfectas condiciones de salud, siempre que sea sometida a baños de sol intenso sin ningún género de protección.
Los Nutrientes necesarios para tu piel
Una piel estructurada y también hidratada precisa los próximos aportes nutritivos:
1• Ácidos grasos insaturados: el ácido oleico presente en el aceite de oliva y el aguacate y la grasa presente en aceites de semillas, frutos secos y el pescado (sobre todo el azul)
2• Vitamina A: ejercita un papel esencial en la renovación de la piel y de las mucosas. Se halla en los comestibles de origen animal como: hígado, lácteos, huevos.
El beta-caroteno, predecesor de la vitamina liposoluble de tipo A en el organismo, es rebosante en las verduras de hoja verde y de coloración roja, amarilla o bien naranja (zanahoria, tomate…) y en determinadas frutas (albaricoques, frutos del bosque, melón, melocotón)
3• Vitamina E: actúa eludiendo la acumulación de radicales libres (acción antioxidante) que en verano aumentan por la acción de los rayos solares y provocan las llamadas “manchas de envejecimiento”. Esta vitamina se halla en los próximos alimentos: germen de trigo o bien su aceite, aceite de soja, germen de cereales o bien cereales integrales, aceite de oliva virgen, vegetales de hoja verde y frutos secos.
4• Vitamina C: es asimismo un antioxidante muy potente y mejora la producción de colágeno, una proteína que sostiene la piel lisa y sin arrugas. Abunda en los próximos alimentos: melón, fresas, moras, pimientos verdes, tomate, naranjas, limones y kiwi
5• Vitaminas del conjunto B: actúan sobre el estado de la piel, el pelo, las mucosas y también intervienen en los procesos de renovación celular, entre otras muchas funciones.
Aparecen en la mayor parte de comestibles de origen vegetal (verduras, fruta fresca, frutos secos, cereales, legumbres) y en los de origen animal (carne y vísceras, pescado y mariscos, huevos y productos lácteos).
Se debe prestar singular atención a los folatos, que se hallan en la verdura de hoja verde, las legumbres verdes, las frutas, los cereales de desayuno enriquecidos, el hígado y la diastasa de cerveza.
6 • Selenio: es un mineral con acción antioxidante, relacionado con un menor peligro de aparición de determinados tumores, entre ellos el de piel o bien melanoma. Se halla en: carne, pescado, mariscos, cereales, huevos, frutas y verduras
7• Zinc: favorece la capacitación de nuevas proteínas (renovación celular), participa en la lucha contra los radicales libres, favorece el buen estado de la piel y las mucosas, da tonicidad y elasticidad a la piel.
Abunda en carnes, vísceras, pescado, huevos, cereales integrales y leguminosas