Los desayunos ideales y perfectos en cada edad
El desayuno nos aporta la cuarta una parte de la energía que precisamos a lo largo de la jornada, aunque vamos a deber amoldar este a nuestra edad y a nuestras necesidades personales
El desayuno es el alimento más esencial del día, mas muy frecuentemente no sabemos qué comestibles podemos o bien debemos agregar a fin de que verdaderamente nos aporte los nutrientes que precisamos.
Como cada edad o bien circunstancia precisa una nutrición diferente, la primera ingesta del día no es la salvedad. En el presente artículo te contamos qué desayunar en todos y cada etapa de tu vida.
El Desayuno es Vital
Como cada edad o bien circunstancia precisa una nutrición diferente, la primera ingesta del día no es la salvedad. En el presente artículo te contamos qué desayunar en todos y cada etapa de tu vida. Un sinnúmero de investigaciones señalan que aquellas personas que desayunan adecuadamente todas y cada una de las mañanas son más eficientes en sus trabajos, estudios o bien cualquier labor que emprendan.
El desempeño intelectual y físico mejoran y el peligro de sufrir obesidad se reduce.
Por su parte, el desayuno ayuda a regular el hambre y a no comer por ansiedad, hastío o bien falta de nutrientes. En el momento en que nos levantamos hace múltiples horas que no comemos nada con lo que esta ingesta rompe el ayuno y nos da la cuarta una parte de la energía que precisamos para encarar la jornada.
Si el desayuno es rico en hidratos de carbono complejos (por poner un ejemplo, avena o bien cereales de todo género) se regula la glucosa en sangre y se liberan hormonas que tienen el propósito de saciar nuestro hambre.
Esto no desea decir que a cualquier edad podemos consumir exactamente las mismas cantidades y comestibles. La diferencia radica en el equilibrio entre el calcio, las proteínas y las vitaminas.
Desayuno ideal según la edad
Con la meta de realizar un desayuno saludable y que cumpla con los requisitos nutricionales de cada etapa de la vida, el Centro de Investigación y también Información Nutricionales de Francia (CERIN, por sus iniciales en francés) ha publicado una suerte de guía con opciones saludables para todas y cada una de las edades:
- Para los pequeños de dos a diez años; Las necesidades caloríficas de los pequeños son de solo mil doscientos calorías las que se van a ir acrecentando poco a poco hasta llegar a las dos mil doscientos de la edad adulta.
La diferencia de un pequeño y un mayor es la cantidad de panes y cereales que debe ingerir. Las opciones de desayunos equilibrados en esta etapa son:
-1 taza de leche con cacao, una fruta pequeña y una torrada con mermelada y mantequilla.
-1 taza de leche con cereales, un jugo de naranja y una porción de queso fresco.
-1 taza de leche con cacao, una compota de manzana y un bollo de pan de leche. - Para los jóvenes de once a dieciocho años; A lo largo de la adolescencia ocurren muchos cambios en el cuerpo de las personas y es entonces cuando se abandona el hábito de desayunar. Lo peor de todo es que esto se “arrastra” a los años siguientes y no es bueno en lo absoluto.
En la juventud aumentan las necesidades energéticas y la nutrición es vital para desarrollar masa muscular y que los huesos medren. A eso hay que sumarle las modificaciones hormonales.
El consumo de calorías es de dos mil quinientos al día. Las opciones alternativas para el desayuno juvenil son:
-1 taza de leche con cereales, 2 piezas de fruta y un youghourt.
-1 taza de leche, una porción de compota de manzana y 2 torradas de pan con queso o bien fiambre.
-1 taza de café, 2 torradas de pan con mantequilla y mermelada, un iogur y un jugo de naranja. - Para los adultos de entre veinte y cincuenta y cinco años; La necesidad de calorías fluctúa entre las dos mil y las dos mil doscientos al día (para mujeres y hombres respectivamente). Sin embargo, hay casos en los que se debe acrecentar como por servirnos de un ejemplo en los atletas (tienen que llegar a las tres mil calorías) o bien reducir si la persona desea bajar de peso.
Las opciones mejores para desayunar siendo adulto son:
-1 taza de café (con leche o bien solo), 2 torradas con mantequilla y mermelada, un jugo de naranja y un iogur.
-1 taza de té (con leche o bien solo), una ensalada de frutas y una porción de queso fresco con torrada.
-1 taza de leche con cereales, un iogur y una compota de manzana. - Para los mayores de cincuenta y cinco años; En esta etapa el aporte calorífico es muy afín al de los adultos más jóvenes, mas se precisa más cantidad de calcio. Este nutriente es el que más falta le hace a los ancianos y por esta razón deben consumir más lácteos a primeras horas de la mañana.
Las opciones acordes a sus necesidades son:
-1 taza de café con leche, un youghourt, una torrada con mantequilla y un jugo de naranja.
-1 taza de té con leche, una ensalada de frutas, 2 torradas con mantequilla y una porción de queso fresco.
-1 taza de capuchino, una pieza de fruta, una porción de arroz con leche y 2 torradas de pan integral con mantequilla.