dieta flexiteriana
dieta flexitariana

Alimentos permitidos en una dieta flexitariana

Dejando de un lado si es efectiva o no dicha dieta para adelgazar, tenemos claro que se está poniendo de moda la dieta flexitariana. Como puedes intuir, proviene de la dieta vegetariana (-tariana) pero más flexible que la estricta dieta puramente vegetal. Es decir, que contempla el que se pueda comer de forma esporádica alimentos de origen animal.

Aunque el nombre entero es “vegetarianismo flexible”, los que son vegetarianos o veganos no acaban de simpatizar con esta dieta ya que no tiene mucho en común con su filosofía de vida. Más bien, lo que busca la dieta flexitariana es llevar un estilo de vida lo más saludable posible con el fin de querer adelgazar o mantener un peso saludable.

Como he dicho al principio, su base son las verduras y hortalizas pero se beneficia de ciertas vitaminas que solo nos aportan los alimentos de origen animal con el fin de no tener ninguna carencia de las mismas a corto plazo. Por ende, su filosofía no es la de “proteger al animal” como en la dieta vegetariana o vegana, sino que busca el alimentarnos y mantener una dieta completamente saludable.

Ahora bien, cabe señalar que muchas veces este tipo de dietas no mencionan que lo que no es saludable es el cómo cocinamos los alimentos. Mucha gente cree que por el hecho de ser vegetariano ya está haciendo una dieta saludable y apta para adelgazar cuando no es así. Muchos son los vegetarianos o veganos que, a pesar de que su alimentación se base en alimentos de origen vegetal, tienen sobrepeso o problemas de salud debido a que no comen de forma saludable; fritos, rebozados, cocidos, asados llenos de grasa, platos repletos de carbohidratos…

Por ello, siempre que tomes cualquier decisión ante cualquier dieta, debes saber que si quieres mantener un cuerpo saludable y no engordar, en tu diccionario culinario sólo pueden existir estos tres métodos de cocción; al vapor, a la plancha y al horno.

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