La Algarroba como el sustituto del chocolate | CLINICA ESTETICA VICARIO

La Algarroba un sustituto del chocolate

La algarroba ademas de tener múltiples beneficios y la mitad de azúcar, la algarroba tiene un sabor similar al cacao, con lo que puede ser un substituto idóneo para aliviar la ansiedad por lo dulce.

La algarroba, es un sustituto natural del chocolate

  • El cacao es riquísimo. Eso absolutamente nadie lo puede negar. No obstante, consumir chocolate en demasía no es bueno para nuestra salud.
  • Bastantes personas le procuran un substituto si sufren diabetes o bien sobrepeso.

¿Qué es la algarroba?

-Se trata del fruto procedente de un árbol llamado algarrobo (Ceratonia Siliqua) que pertenece a la familia de las leguminosas. Esta especie es originaria del Mediterráneo.

-Este substituto del chocolate asimismo se emplea como pienso para el ganado o bien como ingrediente de galletas y licores. Se emplea en las industrias alimenticias y farmacéuticas.

-Las vainas de algarroba son alargadas (de hasta veinte centímetros de largo) y cuando están maduras tienen un color cobrizo. Para utilizarlas se secan, se torran y se pulverizan. El resultado es un producto muy semejante al chocolate en lo que se refiere a consistencia, sabor y color.
-Entonces se puede entremezclar con leche para conseguir una suerte de “cacao”. Este no debe hervir pues, en caso contrario, tiene un sabor muy amargo.
-Ciertos lo dulcifican con miel o bien con azúcar integral. 3 cucharaditas de algarroba y 2 cucharaditas de agua equivalen a prácticamente treinta gramos de chocolate “normal”.

Las Propiedades de la algarroba

  • El remplazo del chocolate (como se lo conoce frecuentemente) es uno de los ingredientes estrella de la repostería saludable. Se emplea en galletas, budines, tartas y todo cuanto se nos ocurra.
  • La algarroba tiene un cincuenta por ciento de azúcar natural. Además de esto, es rica en calcio, fósforo, hierro y potasio. Con un sabor muy propio y propio (que para ciertos no se semeja al chocolate), tiene muchas ventajas. Por servirnos de un ejemplo, no contiene cafeína y es un potente antioxidante que aporta vitaminas A, B y D.

-Hay 2 géneros de harina de algarroba: una más obscura (las vainas son negras, es más fina y se emplea en repostería) y una blanca (más gruesa y bastante difícil de lograr).

-Las dos se pueden utilizar en la cocina mas, si deseamos sustituir verdaderamente al chocolate, lógicamente, debemos seleccionar la primera opción.

-La buena nueva es que cualquiera de las 2 son solubles en líquidos y puede entremezclarse sin cocción.

-Los reposteros la utilizan para preparar desde una torta horneada (llamada patay y de consistencia afín al turrón) a coberturas de pasteles. Asimismo es usual en brownies, galletas y budines.

¿Que es mejor escoger la Algarroba o bien chocolate?

  1. La algarroba es dulce de forma natural y no contiene ningún género de aditivo o bien químico. Utilizada desde la antigüedad como bebida (el popular “arrope” hervido), es alcalina para el organismo, en contraste al chocolate que es ácido.
  2. Puede ser una genial opción para los pequeños pequeños o bien los ancianos, asimismo para los diabéticos y para aquellos que hacen dieta para bajar de peso.
  3. Al emplear algarroba estamos agregando menos azúcar al cuerpo.
  4. El inconveniente radica en la versión comercial que consumimos diariamente.

-Cuando adquirimos chocolate en el mercado estamos agregando a nuestra dieta saborizantes artificiales, azúcar refinada, grasas, etcétera O sea, que prácticamente no incorporamos nada de lo “bueno” que tiene el rico chocolate amargo.

De qué forma consumir la algarroba

Si buscamos un remplazo para el chocolate, la algarroba es perfecta. Hay muchas recetas simples y veloces para añadir este ingrediente a nuestra vida rutinaria. Consultar las dietas y opciones en las mejores clinicas de estética en barcelona.

 

 

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