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El Arándano Rojo y Arándano Azul

Desde que los arándanos se han revelado como uno de los mejores antioxidantes que nos ofrece la naturaleza, es frecuente encontrar suplementos de arándano azul o de arándano rojo, así como suplementos con su nombre en inglés “cranberry”.

Procedencia de los Arándanos

El arándano es procedente de Estados Unidos y Canadá, donde se cultiva aproximadamente el 90% de los arándanos que se consumen en todo el mundo.

Recientemente y gracias a su popularidad se ha comenzado a cultivar en Europa, siendo el norte de España una de las regiones donde más está proliferando el cultivo de arándanos de la mayor calidad.

En España asimismo se conoce con el nombre de mirtillo, anavia o bien ráspano.
En cualquier de sus variedades, es una baya riquísima en antocianos y carotenoides que le proporcionan su poder antioxidante.

Recordemos que en el momento en que una substancia es antioxidante es por el hecho de que tiene la propiedad de anular los radicales libres de nuestro organismo, ineludibles por la intoxicación ambiental, la toxicidad alimenticia, la edad, el tabaquismo, el alcohol, ciertos fármacos, etcétera.

Los radicales libres estropean nuestros tejidos de forma acelerada y de ahí que aparece el envejecimiento prematuro de la piel o bien cualquier tejido, dando sitio a diferentes enfermedades.

Destacando asimismo que  es riquísimo en Vitamina C, Vitamina liposoluble de tipo A, Potasio y Fibra en cantidades notables desde el punto de visto terapéutico

 

Diferencias entre el Arándano rojo y el Arándano Azul

Los arándanos rojos son de exactamente la misma familia que los arándanos azules y comparten casi todos sus beneficios, mas el arándano rojo tiene un sabor más agrio y ácido con lo que en gastronomía acostumbra a ser el favorito para acompañar guisos de carne.
1. El arándano rojo se conoce en inglés como Cranberry, y el arándano azul es Blueberry.
2. El arándano rojo es más grande que el azul y su piel es refulgente, al tiempo que en el azul se reconoce su lozanía por un polvillo blanquecino que lo cubre característicamente.

3. El arándano rojo resulta más eficiente contra las infecciones, en especial las infecciones de orina.

Resalta su acción contra las bacterias llamada E Coli la cual es lacausante frecuente de la cistitis y Helicobacter Pylori que causa inconvenientes digestibles.

4. El arándano azul es más eficiente que el colorado en los inconvenientes de visión y para prosperar la circulación sanguínea.

 

Las Propiedades en común del Arándano Rojo y el Arándano azul

Existen múltiples variedades rojas o bien azules en dependencia de sus pigmentos vegetales y su concentración, mas las dos pertenecen a exactamente la misma familia.

Todas y cada una son en especial aconsejables para progresar la circulación sanguínea, prevenir enfermedades y combatir infecciones como la cistitis, mas normalmente todos y cada uno de los arándanos comparten estas propiedades:

    • Son muy antioxidantes
    • Mejoran la circulación sanguínea y previenen venas varicosas, cardiopatías, hipertensión, colesterolemia, trombos, etcétera
    • Mejoran la capacitación de colágeno
    • Mejoran la capacitación de glóbulos colorados
    • Resguardan el organismo contra la gripe y otras enfermedades virales
    • Tienen acción aséptica y antibiótica, de forma especial contra infecciones urinarias
    • Asisten a depurar y suprimir la retención de líquidos
    • Mejoran la resistencia musculo-articular
    • Asisten a prosperar la visión
    • Previenen enfermedades degenerantes como la degeneración macular
    • Mejoran la fecundidad
    • Previenen y combaten la capacitación de cálculos nefríticos
    • Asisten a mitigar los síntomas del agobio
    • Prácticamente no aportan calorías y asisten a reducir la glucosa
    • Asisten a progresar el tránsito intestinal
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