alimentos ultraprocesados | CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

Conoce los riesgos de los alimentos ultraprocesados

 

La presencia en el mercado de los alimentos ultraprocesados es cada vez mayor, como su consumo. Por este hecho debemos tomar conciencia de esta situación y revertirla, por el hecho de que representa un atentado directo contra nuestra salud.

¿Qué alimentos son los ultraprocesados?

Para comenzar, es esencial aclarar que todos aquellos comestibles que no hallamos en la naturaleza y que brotan a resultas de un proceso artificial son comestibles procesados. Ahora bien, cuando la adulteración que supone el procesamiento de estos comestibles es máxima, charlamos de “comestibles ultraprocesados”.

Entre ellos, se destacan:

1. Los Refrescos
2. Las Patatas fritas
3. Los Piscolabis dulces y salobres
4. Los Productos envasados de panadería
5. Las Comidas congeladas para microondas
6. Las Sopas y las salsas instantáneas
Asimismo entran en esta lista todos y cada uno de los comestibles que contengan saborizantes y colorantes, y cuya vida útil sea impresionantemente extensa para el género de alimentos que además de esto, se puede destacar que la mayor parte de estos comestibles poseen una elevada cantidad de azúcar.

¿Cuál es el riesgo de consumir alimentos ultraprocesados?

Conforme los expertos en alimentación, comer alimentos ultraprocesados con regularidad puede favorecer el desarrollo de la diabetes, debido a la enorme cantidad de azúcar que poseen.
Además, nos hace más frágiles al sobrepeso y a la obesidad, en tanto que acostumbran a contener substancias adictivas.
Pero esto no es todo: muchos de ellos pueden ser los autores de enfermedades como la hipertensión, en tanto que cuentan con niveles altísimos de sodio.

¿Cómo podemos evitar consumirlos?

En el momento en que te dirijas al súper, evita pasar por la sesión de envasados y dirígete a la zona de las verduras y frutas.

En otras palabras: prioriza lo fresco siempre y en todo momento.

No olvides las carnes magras y los cereales integrales.
Tampoco dejes de lado los lácteos.
Cuando pases por la zona de panadería, trata de adquirir solo el pan del día y, claro, intenta que sea integral. Esta pluralidad tiene una mayor cantidad de fibra y te sostendrá harto por más tiempo.
Si prestas atención a los ingredientes y dejas de lado aquellas comidas cuyos componentes son bastante difíciles de vocalizar o bien inentendibles, vas a estar dando un paso fundamental cara una dieta y a una vida considerablemente más sana.

 

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