Las Acelgas la Excelencia de los Nutrientes | CLINICA ESTETICA VICARIO

Las Acelgas la Excelencia de los Nutrientes

Las Acelgas un gran aporte de vitaminas y minerales, las acelgas pueden asistirnos a prevenir la osteoporosis y a supervisar el colesterol al unísono que robustecen el sistema inmunológico.
Las acelgas son uno de los vegetales de hojas verdes más populares de Europa, que se cultivan singularmente cerca de la zona mediterránea; son muy polivalentes en la cocina, pudiendo añadirse las hojas jóvenes a las ensaladas y cuando son más maduras,  a platos cocinados de verduras y salteados.

NUTRIENTES DE LAS ACELGAS

Las acelgas es una excelencia de los nutrientes:

1.-APORTE DE VITAMINAS
– Las acelgas poseen cantidades muy elevadas de vitamina A; es una de las verduras más ricas en vitamina liposolubre A.
– Aporta vitaminas del del complejo B, como B1, B3, B5, B6, B9, que resultan esenciales para las funciones metabólicas celulares.
– Las hojas de acelga son una genial fuente de vitaminas antioxidantes, como la vitamina C, que dan alrededor del treinta y cuatro por ciento de los niveles diarios recomendados por cada cien gramos.
– Contiene pequeñas cantidades de vitamina E.

– Tiene unos geniales niveles de vitamina K; tan solo cien gramos dan más o menos el setecientos por ciento de la ingesta recomendada. Es una de las verduras más ricas en vitamina liposoluble K.

2.-APORTE DE MINERALES
Es una fuente rica en minerales, como el cobre, calcio, sodio, potasio, hierro, manganeso y fósforo, singularmente de magnesio y potasio, y con más contenido de hierro que las espinacas.

3.-APORTE DE FIBRA
Esta verdura es riquísima en fibra soluble, que ayuda a sostener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, y es fundamental en la prevención del colesterol y ciertas enfermedades como el cáncer.

OTROS NUTRIENTES DE LAS ACELGAS

Es una fuente rica de ácidos grasos Omega-tres, flavonoides y otros antioxidantes como el betacaroteno , α-caroteno, luteína y zeaxantina. Tienen poquísimas calorías diecinueve kcal./100 gramos, y poquísimas grasas.

Las personas con inconvenientes de cálculos nefríticos, deberían llevar cuidado con la ingestión de acelgas y comerlas con moderación, debido a la presencia de oxalatos, que están presentes en esta verdura.

 LAS ACELGAS LA EXCELENCIA DE LOS NUTRIENTES

Debido a su contenido en vitamina C ayuda a suprimir los radicales libres, sosteniendo el tejido conectivo en buen estado, y  fortaleciendo el sistema inmunológico, creando resistencias contra agentes infecciosos..
Fomentan la salud ósea y limitan el daño neuronal en el cerebro, con lo que son fundamentales para incluir en la dieta de pacientes que padecen enfermedad de Alzheimer; esto se debe a la presencia de vitamina liposoluble K en esta verdura.
Por el contenido en potasio, que resulta esencial para los fluidos celulares, ayuda a sostener un buena frecuencia cardiaca y tener controlada la presión arterial.
La ingesta regular de acelgas en la dieta asisten a prevenir la osteoporosis, la anemia por deficiencia de hierro, y la deficiencia de vitamina liposolubre A, y resguardan contra las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de colon y de próstata.
Asimismo asisten a supervisar el colesterol y coopera en dietas para el perder peso, mejora la circulación y es muy ventajosa en el embarazo, por su contenido en ácido fólico; un consumo conveniente de acelgas ayuda a prevenir enfermedades y sostener un buen estado de salud.

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