La Clorofila para Proteger el Hígado | CLINICA ESTETICA VICARIO

Clorofila gran protectora del Hígado

 La clorofila ayuda a drenar y a suprimir los agentes dañinos del tabaco y la polución y asimismo nos resguarda de los procedentes de los aditivos y conservantes de el alimento veloz.
Acostumbramos a llamar “sangre verde” a la clorofila por el hecho de que es la que alimenta y da vida a las plantas, pues es este pigmento el que favorece el proceso de la fotosíntesis y deja que podamos gozar de esos vegetales tan sanos que consumimos día tras día.

La clorofila es una molécula que absorbe la luz solar y que usa su energía para sintetizar hidratos de carbono desde CO2 y agua. Es un proceso básico para las plantas, las que, son una base para nuestra nutrición y por consiguiente una fuente natural de salud.
Podemos tomarla por medio de las habituales verduras de hoja verde, o mediante suplementos. Sin embargo, es esencial que sepas asimismo que es un factor esencial para robustecer y depurar nuestro hígado.

¿Por qué razón la clorofila es conveniente para nuestro hígado?

  • Esta molécula de origen vegetal cumple una función vital en la vida de nuestro planeta, y por consiguiente, para nuestra salud. En su composición hay una alta cantidad de nutrientes, como vitaminas A, vitaminas del  complejo B, vitamina  C, Y también y K, aminoácidos, minerales y enzimas.
  • Tampoco podemos olvidar que cuando nuestro organismo contiene un conveniente nivel de clorofila y de todas y cada una estas vitaminas, favorecemos por su parte que se genere vitamina liposoluble de tipo D, esencial para fijar el calcio en los huesos y prevenir de esta manera inconvenientes de artrosis o bien artritis.
  •  Nos ayuda a digerir mejor los nutrientes y a facilitar el trabajo del hígado
    Pensemos, por poner un ejemplo, en todos y cada uno de los pacientes diagnosticados con hígado graso. La primordial pauta que les darán tanto los médicos como los dietistas es la necesidad de mudar su dieta.

El incluir fruta fresca y vegetales de hoja verde es algo esencial. Todas y cada una de las verduras de color verde son ricas en clorofila y, sobre todo, en las vitaminas del complejo B. Estos compuestos lo que hacen en nuestro hígado es lo siguiente:

  1. Actúan como enzimas hepáticas regulando la funcionalidad de los hepatocitos. Un aporte regular de esta como de vitamina B1, B6 y la B12, favorece la depuración y desintoxicación del hígado.
  2. La participación de estos nutrientes es fundamental en casos de hígado graso o bien aun de  insuficiencia hepática aguda o bien crónica.
  3. La clorofila regula la tensión, el colesterol en sangre y mejora el sistema inmune
  4. En una investigación llevado a cabo en el mes de marzo del dos mil uno por en la Universidad de Virginia (USA), se administraron suplementos de clorofila a un conjunto de pacientes con niveles altos de hipertensión y colesterol. Se descubrió que no solamente se reducía la presión arterial, y el colesterol “malo”, sino además de esto mejoraba el sistema inmune de nuestro organismo, favoreciendo la cicatrización del hígado graso.
  5. Es antioxidante Todo comestible rico en antioxidantes va favorecer la desintoxicación del hígado y va a fortalecer su regeneración.
    Como sabes, frutas como el limón o bien el pomelo (toronja) son esenciales para tratar inconvenientes hepáticos, con lo que el mero hecho de consumir vegetales de color verde o bien aun suplementos de clorofila hará que nuestro hígado se sostenga sano y protegido.
  6. . La clorofila desintoxica nuestro hígado
    En el estudio convocado previamente se descubrió asimismo que la clorofila actúa en nuestro organismo como un agente protector en frente de agentes dañinos como el humo del tabaco, la polución ambiental de las urbes y, asimismo, de qué forma no, en frente de los contaminantes alimentarios presentes en el alimento veloz.
  7. Ayuda ha drenar estos componentes a fin de que podamos suprimirlos o por la orina o bien a través del sudor.

 Otros beneficios de la clorofila para nuestra salud

-Aumenta nuestra energía.
-Reduce el fragancia anatómico y suprime el mal aliento.
-Limpia el tracto digestible, cuida de la salud de nuestros intestinos y mejora nuestras digestiones.
-Robustece el sistema inmunológico.
-Acelera la sanación de las heridas y su cicatrización.
-Purifica la sangre reduciendo la presencia de toxinas.

Cuáles son las mejores fuentes de clorofila?

Brócoli, Coles de Bruselas
Apio, Alga Chlorella
Espárragos, Pimientos, Guisantes verdes, Puerro
Aceitunas verdes
Perejil, Vegetales marinos
Espinacas, Acelgas

Contraindicaciones en el momento de tomar clorofila líquida

Si te resuelves a complementar las fuentes naturales de clorofila presente en los vegetales con clorofila líquida, siempre y en toda circunstancia va a ser conveniente preguntar con tu médico la conveniencia de hacerlo o bien no.
Pese a que la clorofila siempre y en toda circunstancia es saludable y no acostumbra a tener efectos secundarios, no es recomendable que la consumamos en demasía. De hacerlo, podemos padecer diarreas o bien dolor abdominal.
Lo más conveniente va a ser tomar una cucharadita de clorofila líquida (cinco ml) diluida en un vaso de agua (doscientos ml) tras tu comida primordial.

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