JENGIBRE ~ CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

Jengibre:

Para qué vale, de qué forma emplearlo y seis dudas comunes

El jengibre tiene distintas propiedades como asistir en el perder peso, tratar la amigdalitis, la ronquera, el colesterol alto, la presión alta, el dolor de garganta, tos, constipados, dolores musculares, inconvenientes de la circulación sanguínea, jaqueca y artritis. Asimismo ayuda en el tratamiento de afecciones intestinales como indigestión, cólicos, gases, acidez, inapetencia, mareos y náuseas.

El jengibre es una planta que tiene un tallo que tiene un aroma muy particular y tiene sabor picante, pudiendo ser usada para adobar los comestibles. Debido a su sabor intenso puede ser utilizado como un substituto de la sal para condimentar los comestibles.

Su nombre científico es Zingiber officinale y puede ser comprado en tiendas de productos naturales y supermercados en su forma natural o bien en polvo, o bien en ciertas farmacias en forma de cápsulas.

Propiedades del jengibre

Las propriedades del Jengibre se deben a que tiene acción anticoagulante, vasodilatadora, expectorante, calmante, digestible, antiinflamatoria, antiemética, calmante, antitusiva, astringente, carminativa, antipirética y antiespasmódica. Conozca todos las ventajas del jengibre para la salud.

De qué forma utilizar el jengibre

La parte más usada del jengibre son sus raíces, las que se pueden picar en cubitos pequeños o bien se puede rallar para adobar las comidas. Aparte de esto, asimismo se puede consumir en forma de té, cápsulas o bien preparando un cataplasma.

Té de Jengibre: poner de dos cm de raíz de jengibre en una olla con doscientos mL de agua y dejar hervir por cinco minutos. Colar, dejar enfriar y tomar hasta tres veces al día;
Cataplasma: rallar el jengibre y aplicar en la zona dolorida, cubrir con una gasa y dejar actuar a lo largo de veinte minutos. Estas compresas pueden ser usadas para poner en casos de reumatismos o bien en alguna zona inflamada como el vientre cuando se tiene la regla, en la frente para el cefalea o bien en un diente para calmar el dolor de muelas, esto debido a que tiene acción estimulante que hace con que se dilaten los pilíferos sanguíneos, calmando de esta forma el dolor.
Cápsulas: deben consumirse preferentemente bajo la indicación de algún especialista o bien como señala el rótulo del fabricante, en general se debe tomar 1 cápsula al día.

Información nutricional

Ahora se señala una tabla con los componentes nutricionales del jengibre:

Componentes Cantidad por cien g
Energía ochenta calorías
Proteína uno con ocho g
Grasas 0,8 g
Hidratos de carbono dieciocho g
Fibras dos g
Vitamina C cinco mg
Potasio cuatrocientos quince mg

El jengibre se puede emplear en recetas dulces y salobres. La raíz picada fina o bien rallada puede ser utilizada en el arroz, para preparar salsas, chucrut, salsa de tomate y en comidas orientales. Molido se puede usar en pasteles, galletas, panes y bebidas calientes, por poner un ejemplo.

Dudas comunes sobre el jengibre

1. ¿Comer jengibre es malo?
Cuando se consume en demasía, el jengibre puede ocasionar dolor de barriga, sobretodo en personas que tienen el estómago sensible y en los pequeños, y asimismo puede ocasionar somnolencia. Además de esto, no ha de ser consumida por personas que toman fármacos anticoagulantes.

dos. ¿El jengibre hace la sangre más líquida?
Si, comer jengibre con regularidad ayuda a que la sangre sea más “líquida”, siendo útil en casos de presión arterial alta, por poner un ejemplo, mas ha de ser eludido por personas que toman fármacos como la warfarina, pues aumenta el peligro de hemorragias.

tres. ¿El jengibre aumenta la presión?
Las personas con presión alta y que emplean fármacos para supervisarla solo deben consumir jengibre bajo orientación médica, puesto que puede interferir con el efecto del fármaco, desmandando la presión arterial.

cuatro. ¿El jengibre aumenta la inmunidad?
Sí, el consumo de jengibre en polvo, cristalizado y el té de jengibre mejora la contestación del organismo en frente de las infecciones, con lo que es buen aliado contra las gripes y los constipados, por poner un ejemplo.

cinco. ¿El jengibre ayuda a perder peso?
La raíz de jengibre tiene acción estimulante y de ahí que puede asistir a acrecentar el metabolismo y como consecuencia el gasto energético del cuerpo, mas solo será útil para bajar de peso si la persona hace dieta y actividad física.

seis. ¿El jengibre ayuda a tratar la jaqueca?
Si, ciertos estudios han probado que el jengibre en forma de cápsulas y en gel, merced a sus propiedades antiinflamatorias y calmantes, ayuda a combatir la jaqueca. Generalmente se aconseja 1 o bien dos cápsulas de quinientos cincuenta mg al día.

Recetas con jengibre
El jengibre se puede usar en recetas dulces y salobres. La raíz picada fina o bien rallada puede ser utilizada en salsas, chucrut, salsa de tomate y en comidas orientales. Molido se puede emplear en pasteles, galletas, panes y bebidas calientes, por poner un ejemplo.

1. Jugo de limón con jengibre y menta
Jengibre: para qué vale, de qué manera emplearlo y seis dudas comunes
Esta receta es simple de preparar y puede ser una buena opción para refrescarse.

Ingredientes

1 cucharada de cascarillas de limón;
trescientos ml de jugo de limón;
1 cucharada de jengibre con cáscara;
1 taza de menta;
ciento cincuenta ml de agua hirviendo;
mil doscientos ml de agua fría;
doscientos cincuenta g de azúcar.
Modo de preparación

Se debe preparar primero el té de menta con las hojas y el agua hirviendo, ahora se deben aguar todos y cada uno de los ingredientes en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. Colar y servir frío.

dos. Carne molida con salsa de jengibre
Jengibre: para qué vale, de qué manera emplearlo y seis dudas comunes
Esta receta es bien simple, sabrosa y se puede emplear para acompañar la pasta, como relleno de tortillas de maíz o bien de trigo o bien para hacer pimentón o bien berenjenas rellenas al horno, por servirnos de un ejemplo.

Ingredientes

quinientos g de carne molida;
dos tomates maduros;
1 cebolla;
1/2 pimiento rojo;
Perejil y cebollín al gusto;
Sal y jengibre molido al gusto;
cinco dientes de ajo triturados;
dos cuchases de aceite de oliva o bien aceite;
trescientos ml de agua.
Modo de preparación

Poner el ajo y la cebolla en una olla con un chorrito de aceite de oliva hasta el momento en que se doren. Incorporar la carne y dejar que se doren a lo largo de unos minutos, revolviendo siempre y en todo momento. Poquito a poco agregar ciento cincuenta ml de agua y el resto ingredientes hasta el momento en que la carne se comience a cocinar y agarre sabor. Revisar si la carne se está cocinando bien, agregue el agua sobrante manteniéndola a fuego medio a lo largo de veinte minutos más o menos o bien hasta el momento en que la carne esté bien cocida.

tres. Agua de jengibre
El agua de jengibre es genial para darle más sabor al agua acrecentar el consumo de líquidos en aquellas personas que no les agrada tomar agua. También, asimismo asistir a bajar de peso.

De qué manera se prepara: Rebanar el jengibre y añadirlo en 1 litro de agua, dejar descansar a lo largo de la noche. Tomar a lo largo del día sin dulcificar.

cuatro. Jengibre en conserva
Jengibre: para qué vale, de qué manera utilizarlo y seis dudas comunes
Ingredientes

cuatrocientos g de jengibre;
1/2 taza de azúcar;
1 taza de vinagre
tres cucharaditas de sal;
1 recipiente de vidrio de más o menos 1/2 litro con tapa.
Modo de preparación

Mondar el jengibre y después rebanarlo en rodajas largas y finas. Cocinar solo en agua hasta hervir y después dejar enfriar naturalmente. Ahora mezcle los otros ingredientes y lleve a fuego alto a lo largo de cinco minutos, después de que empiece hacer ebullición se debe llevar a fuego lento. Guardar el jengibre en un recipiente de vidrio al menos dos días ya antes de consumirlo.

Esta conserva casera de jengibre dura unos seis meses, toda vez que se sostenga en el frigo.

Posibles efectos secundarios
Los efectos secundarios del jengibre incluyen dolor estomacal y somnolencia, cuando se consume en demasía.

Contraindicaciones
El Jengibre está desaconsejado en personas que usan fármacos anticoagulantes como la warfarina, por el hecho de que reduce la capacidad de la sangre para formar coágulos, corriendo el peligro de que se produzcan hemorragias. Aparte de esto, las personas con presión alta que utilizan fármacos para supervisar la presión, solo deben consumir jengibre bajo orientación médica, en tanto que puede interferir con el efecto del fármaco desmandando la presión.

A lo largo del embarazo la dosis máxima de jengibre ha de ser de 1g por cada kg de peso, esta raíz es usada para calmar los mareos y las náuseas a lo largo de la gestación.

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