Conoce el Elixir del aceite Baobab CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

El Aceite de Baobab

El Baobab (Adansonia digitata) es seguramente el árbol más conocido en África, no obstante en Europahace poco tiempo que se conocen sus propiedades. Su espesor, su color gris, su leño fibroso, -en ciertos casos llega a más de veinticinco metros de circunferencia-, y la corona grande son identificables al momento.

Los árboles de Baobab son exageradamente longevos, con ciertos ejemplares que alcanzan hasta los tres mil años de antigüedad. Son verdaderas enciclopedias naturales que preservan la memoria de la Tierra.

El Baobab en ciertos países africanos es considerado un árbol sagrado. Por servirnos de un ejemplo, en Senegal es un árbol nacional y figura estampado en los pasaportes; en Zimbabwe aparece en la moneda nacional, y en muchos poblados se adora como árbol sagrado y se le hacen ofrendas para favorecer las cosechas, la fecundidad y asimismo para la fortuna.

Es con frecuencia llamado “El Árbol de la Vida”.
El fruto del Baobab tiene forma ovalada si bien irregular, puede medir de diez hasta cuarenta y cinco centímetros.

En el momento en que el fruto está maduro, cae del árbol, y al abrirlo hallamos la pulpa desecada, con un aspecto sucio, de color blanquecino y de sabor tenuemente ácido.

Desde hace siglos se emplea en numerosos países africanos para preparar una bebida ‘zumo de bouy o bien gouy’, refrescante y energética, rica en fibra, vitaminas, aminoácidos y sales minerales.

También se usa para preparar helados, batidos o bien como comestible infantil. El fruto recién abierto es consumido asimismo como un caramelo.

Propiedades del Aceite de Baobab:

  1. Son conocidas desde la antigüedad las propiedades y usos productos cosméticos del Baobab.
  2. Las proteínas, vitaminas y minerales que se hallan en la pulpa, en las hojas y en la semilla forman una alimentación inmejorable para la epidermis, el pelo y las uñas.

 

En la pulpa encontramos:

  • Vitamina liposolubre A, de efecto alisador y ablandante, útil para el mantenimiento de la integridad celular.
  • Vitamina B1/B2, que favorecen la síntesis de la melanina.
  • Vitamina B6 (piridoxina), regula las secreciones del sebo de la piel.
  • Vitamina B4, de efecto termoactivo sobre la piel y sobre el cuero capilar, debido a la estimulación de la circulación sanguínea.
  • Vitamina C, que desarrolla desde el lado biológico una ayuda en la síntesis del colágeno.
  • Vitamina liposoluble de tipo E, que combate la capacitación de los radicales libres.
  • Ácidos grasos poliinsaturados, que aseguran una perfecta hidratación y protección de los tejidos.

-Por el contenido de sus componentes vitamínicos y sus ácidos orgánicos (Ramnoso, Málico y Tartárico) absolutamente naturales, la pulpa puede diferir el envejecimiento cutáneo sosteniendo la piel flexible y refulgente.

– Puede ser aplicada como mascarilla facial o en cremas.

Las propiedades de las hojas del Baobab son:

  1. Substancias emolientes, ricas en minerales, que dejan a la piel alimentarse y regenerarse de manera rápida.
  2. Actúan como antibacteriano natural.
  3. Limpian en profundidad dejando una sensación de lozanía y retrasando el envejecimiento de la piel.

Las propiedades del Aceite de semillas de Baobab son:

Este aceite se consigue moliendo el núcleo de la semilla.

Los nativos lo aplican sobre quemaduras, abrasiones o bien hematomas (para calmar el dolor), en casos de descamación y cicatrización de la piel.

Su utilización como producto cosmético es una valiosa ayuda para devolver a la epidermis de la cara y cuerpo su elasticidad y esplendor.

El aceite de Baobab en la cosmética

  • Para Rostro;
    -Estupendo nutritivo para las pieles secas y faltas de brillo.
    -Fortalece y completo hidratante para la piel.
    -Es muy aconsejable para la piel seca, muy seca, y con descamación, y asimismo para pieles atópicas.
    -Previene la capacitación de arrugas al dejar sobre la epidermis un ligero velo, no untuoso, y una prudente iluminación.
    -Este aceite es idóneo para las personas con albinismo, en tanto que resguarda los daños de la piel por el sol.

 

  • Para el Cuerpo;
    -Muy nutritivo para piel seca o bien muy seca.
    -Hidrata y aporta elasticidad a la piel.
    -Limpia, cicatriza y regenera la piel.
    -Regula el funcionamiento de una piel sana.

 

  • Para el Pelo y las uñas;
    -En el pelo se puede aplicar solo tras lavarse el pelo como un acondicionador y enjuagando tras unos minutos. Asimismo se puede sencillamente agregar una o bien 2 gotas de aceite de baobab a tu acondicionador regularmente
    -Se puede hacer masaje en manos y uñas para robustecer los tejidos.
Content Protection by class=

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies