Beneficios de comer Caquis en Otoño - CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO

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Comer Caquis este Otoño un gran beneficio

El caqui bien palosanto. Conocido asimismo como caquilero, esta fruta muy dulce, tiene una forma similar al tomate o bien los que tengan más imaginación tal vez le recordará a una manzana, mas su sabor nada debe ver con ellos.

Las Propiedades del Caqui:

  • Se trata de una fruta dulce, simple de comer; con un alto contenido en agua lo que la hace ideal para purificar y renovar el cuerpo.
    Su contenido moderado en fibra soluble, los hace adecuados:

-En situaciones de estreñimiento (pectina y mucílagos retienen agua, incrementando el volumen de las heces facilitando su evacuación), para lograr tal efecto se debe consumir el caqui en su punto de sazón puesto que en tal estado de madurez ejercita su efecto laxante, al haber disminuido su contenido en taninos.

– En el caso de sufrir diarrea, para lograr tal efecto el caqui no se debe consumir maduro, con objeto de tener su máximo contenido en taninos y poder ejercer de este modo su efecto astringente. En tal caso se pueden consumir hasta seis piezas cada día.

– En el caso de sufrir niveles elevados de colesterol, pues retiene el colesterol colesterol que está en el tracto digestible, proveniente de comestibles de origen animal, haciendo que parte de el se suprima por las heces.
Mas sin duda el efecto más inmediato de la pectina y los mucílagos del caqui en el conducto digestible, en especial en los últimos tramos del intestino grueso.

Resalta por su contenido en beta caroteno o bien provitamina A, que se convierte en vitamina liposoluble A conforme el organismo lo precisa, y esta vitamina es esencial para el buen estado de los huesos, piel, pelo, mucosas, de esta forma para un adecuado funcionamiento del sistema inmunológico.

Por todo ello podemos apuntar que el caqui como fuente de provitamina A, está recomendado a toda la población, y más específicamente en aquellas personas que tienen mayor peligro de sufrir falta en tal vitamina, como son: personas que prosiguen dietas bajas en grasa, en situación de necesidades nutritivas aumentadas (periodos de desarrollo, embarazo, lactancia materna),así mismo el tabaco, el alcohol, la utilización de determinados fármacos, el agobio, actividad física intensa, el cáncer, sida y enfermedades inflamatorias crónicas.

Asimismo el caqui es fuente de vitamina C, la que interviene en la capacitación de los huesos, dientes, colágeno, glóbulos colorados, favorece la absorción del hierro de los comestibles y la resistencia a las infecciones.
Las 2 vitaminas previamente citadas presentan un efecto antioxidante, contribuyendo de esta forma a reducir el peligro de enfermedades cardiovasculares, degenerantes y de cáncer (anulan substancias cancerígenas como las nitrosaminas).
Presentan asimismo un buen aporte de vitamina B1 y B2, las que favorecen un adecuado funcionamiento del sistema inquieto.
El potasio, es preciso para la transmisión del impulso inquieto y para una actividad muscular normal, implicado en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Su contenido en potasio y bajo aporte de sodio, hace del kaki una fruta muy recomendada para las personas que padecen de hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.

¿Quiénes deben tomar caquis?

Tras conocer todas y cada una de las propiedades que encierran los ocres podemos inferir que interesa consumirlas :
– Para jóvenes, adultos, personas mayores y atletas.
– En el caso de colesterol elevado. · Hipertensión y peligro cardiovascular.
– Periodos de desarrollo .
– Embarazo .
– Personas con peligro de padecer falta de vitamina liposoluble A (personas que deben llevar una dieta pobre en grasa, en el caso de necesidades nutritivas aumentadas, cáncer, sida, tabaquismo, consumo elevado de alcohol, agobio, etcétera)
– Estreñimiento (consumir en su punto de sazón) .
– Diarreas (consumir no maduro).
Retención de líquidos.
– Personas que no aceptan la vitamina liposoluble A y C, e inclusive para personas que no pueden tomar pimientos.
– Anemia (el caqui estimula la capacitación de glóbulos colorados).

 Cautelas para su consumo

  • Dado su alto contenido en potasio hace que deban tenerlo en consideración las personas que sufren de insuficiencia nefrítico y que requieran de dietas singulares controladas en tal mineral.
  • Las personas que sufren diabetes van a deber tomar en consideración su contenido en azúcares, y preguntar a su médico para saber si deben consumirlos.
  • Especialistas conocedores de esta fruta, explican que el kaki no ha de ser consumido en demasía por personas sometidas a una operación de úlcera estomacal, en tanto que puede ocasionar obstrucciones intestinales.

Curiosidades del Caqui:

  1. Por su similitud, el matiz parduzco que presentan a veces, le han dado el nombre al color de las prendas militares utilizadas para el camuflaje.
  2. La astringencia del fruto se debe a la presencia de taninos en la pulpa que van reduciendo con la maduración.
  3. En los últimos tiempos se ha descubierto que las hojas del kaki tienen numerosas propiedades, como bajar la tensión, prevenir la arteriosclerosis, purificar la sangre y lubrificar el intestino.
  4. Las flores se utilizan conforme la tradición popular para tratar el sarampión, al tiempo que la corteza del árbol se utiliza para las quemaduras.
  5. Es ideal para la belleza de la piel y nos deja sostener el morenito veraniego a lo largo de más tiempo.
  6. La pulpa madura del caqui es un genial suavizante del cilindro digestible.
  7. Es ideal para aliviar los cólicos de los pequeños ocasionados por tomar muchas chucherias.
  8. Es posible hacer con el una mascarilla para pieles secas, es suficiente con sacar la pulpa de un kaki maduro (una cucharada pequeña) reducirla a puré y agregarle una cucharada de postre de aceite de oliva y moverlo todo hasta el momento en que se mezcle. Cuando tengamos la cara lavada aplicamos esta mezcla en semblante y cuello y eludiendo la piel que hay bajos los ojos. Nos tumbamos y relajamos a lo largo de media hora. Más tarde vamos a proceder a lavarnos con nuestra leche limpiadora.
  9. La madera se emplea para fabricar instrumentos y en ebanistería. El árbol del caqui americano tiene una madera pesada, dura, veta fina, que es usada para fabricar lanzaderas, bobinas de telar, cabezas de palos de golf y otros accesorios deportivos

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