Cómo alisar el cabello en casa con cremas caseras? | CLINICA ESTETICA VICARIO

Cómo alisar el cabello en casa?

Alisar el cabello para que luzca plano y refulgente ha sido desde siempre y en toda circunstancia una tendencia de belleza femenina; si bien las ondas y los rizos dan un look muy singular, la verdad es que el estilo llano se amolda con más sencillez a todos y cada uno de los semblantes y peinados.

Quienes no tienen la dicha de tenerlo de forma natural con frecuencia recurren a tratamientos químicos o bien planchas para deshacerse de sus rizos rebeldes y así poder alisar su cabello.

Para alisar el cabello muchos estilistas han desarrollado técnicas para lograr un alisado perfecto, la mayor parte duran poco tiempo y dejan secuelas que se reflejan en la salud pilífero. Puesto que los productos y las herramientas de calefacción son bastante beligerantes, la melena puede perder sus aceites naturales y desarrollar debilidad desde el cuero capilar.

La buena nueva es que hay otras técnicas de alisado que no impactan de forma negativa sobre las fibras de pelo y, por contra, le dan múltiples beneficios.

Entre estas opciones nos hallamos con una crema casera que podemos preparar con ingredientes que acostumbran a estar en la despensa para poder alisar el cabello nosotros mismos.

Cómo es la crema casera para alisar el cabello?

  • La crema natural para alisar el pelo se consigue de la combinación de leche de coco, limón, aceite de oliva y un tanto de maicena.
  • Estos ingredientes tienen propiedades hidratantes y reparadoras que controlan el exceso de frizz o bien encrespamiento y las ondas rebeldes, para lograr un alisado de cabello perfecto.
  • Si bien cabe aclarar que sus efectos no son tan veloces como los de la plancha o bien los tratamientos químicos, tras múltiples aplicaciones se puede apreciar la diferencia.
  • Sus primordiales bondades se consiguen de la leche de coco, un comestible que se consigue de la trituración de la pulpa blanca del fruto. Esta se identifica por su alto contenido de ácidos grasos de cadena media y proteínas de alta calidad, cuya aplicación sobre el pelo repara los daños, retiene su humedad natural y facilita su alisado.
  • Como complemento, el aceite de oliva y el limón robustecen las raíces del pelo y reducen la debilidad que conduce a la caída excesiva.

Si bien estos 2 no tienen cualidades alisadoras como semejantes, sí son un apoyo para hacer que la melena sea más sedosa, manejable y simple de peinar.

-Los ácidos grasos omega tres del aceite de oliva y las substancias antioxidantes del limón crean un efecto protector contra el daño oxidativo y el exceso de calor en nuestro cabello.

-Por su lado, la maicena actúa como un acondicionador natural, ideal para quitar el efecto eléctrico y esponjoso de los pelos ondulados.

-Su empleo progresivo potencia los efectos de la leche de coco, al unísono que facilita la labor de alisar el pelo sin provocarle agresiones.

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