aceite de jojoba

Aceite de Jojoba para el rostro

El aceite de jojoba procede de la semilla de la planta de jojoba y tiene multitud de propiedades ventajosas para la piel y el pelo. Se trata de un aceite inodoro, de un aspecto afín al aceite de oliva.

La jojoba o bien Simmondsia Chinensis es un arbusto que aflora en los desiertos de zonas secas, mas pese a la aridez del terreno en el que medra, las propiedades hidratantes y emolientes de sus semillas son de sobras conocidas por la industria cosmética.

Hidratar la piel con aceite de jojoba

El primer superpoder de este aceite prácticamente prodigioso es la hidratación que aporta a tu piel. Está indicado para todo género de pieles, aun para las más grasas, en tanto que se absorbe muy de forma rápida y no deja resto graso. No genera barros ni puntos negros, puesto que no bloquea los poros.

Debes aplicar el aceite de jojoba sobre la piel limpia y seca tal y como si fuera una crema. Masajea suavemente a fin de que el aceite penetre mejor. Es recomendable reiterar la aplicación un par de veces al día, por la mañana y de noche, ya antes de acostarte, reemplazando la crema por la noche. A lo largo del día, el aceite de jojoba actuará de barrera natural contra las partículas ambientales contaminantes. Recuerda que el aceite de jojoba no tiene filtro solar, con lo que vas a deber aplicar protección solar una vez tu piel haya absorbido el aceite.

El aceite de jojoba es recomendable asimismo para progresar eczemas donde la piel esté desecada y para progresar la rosácea, en tanto que tiene propiedades antiinflamatorias, mejorando el aspecto de la piel del semblante cuando padece este género de afecciones.

Retrasar el envejecimiento del cutis

El aceite de jojoba, aparte de aportar hidratación a tu semblante, asimismo te va a ayudar a sostenerte más joven a lo largo de más tiempo. Contiene vitamina liposoluble E, la que combate los radicales libres causantes del envejecimiento prematuro de la piel.

Si usas el aceite de jojoba regularmente, suavizarás las líneas de expresión y las arrugas hasta en un veinticinco por ciento . Merced al ácido linoleico y a sus propiedades antioxidantes, vas a poder combatir las primeras arrugas y disminuir al mínimo los signos de envejecimiento. Es esencial, de todas formas, que seas incesante con el tratamiento y que te nutras de una manera sana y equilibrada, aportando a tu dieta mucha fruta y verdura que fortalecerá los efectos del aceite de jojoba.

El Aceite de jojoba, producto antiacné

Si tienes la piel grasa y con tendencia acneica, te habrás dado cuenta que muchos de los productos hidratantes que, se supone, están expertos en este género de inconvenientes, generan un efecto rebote que empeora los síntomas. Esto es debido a que estos productos poseen grasa animal que puede inficionar los poros generando más acne.

El aceite de jojoba es un producto absolutamente natural y vegetal, con lo que este inconveniente va a desaparecer si lo utilizas para prosperar el aspecto de tu piel. Además de esto, contiene agentes antinflamatorios y antibacterianos, lo que va a ayudar a eludir que los poros se inficionen y a rebajar la infección de los que lo hayan hecho.

Como comentábamos ya antes, el aceite de jojoba no bloquea los poros ni engrasa en demasía la piel, sino más bien todo lo opuesto, la hidratará de forma conveniente y regulará el sebo que esta genera naturalmente.

 

Content Protection by class=

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies