Yuzu el Alimento Antiedad | CLINICA ESTETICA VICARIO

Yuzu el Alimento Antiedad

El Yuzu conforme los especialistas, de prosperar la textura y también alumbrar la piel, este nuevo aliado de las amantes de la cosmética beauty se ha transformado en tendencia.

El yuzu es un ingrediente con la capacidad de trasformar todo género de pieles ya que las revitaliza y también mejora la textura. Es de este modo como definen los profesionales médicos de la cosmética al yuzu, un ingrediente nipón antiedad cuya popularidad ha aumentado de forma notable en los últimos meses.
Y no es para menos, por el hecho de que el yuzu, aparte de resaltar por su alto contenido en vitamina C, es un ingrediente que potencia la producción de colágeno, reduce los signos de envejecimiento, fortalece y también hidrata la piel.
La primera cosa que debemos saber del yuzu es que es un cítrico de origen nipón al que se le puede dar diferentes usos. Se puede consumir en cocina como ingrediente para aromatizar diferentes platos o bien comestibles, emplearlo en belleza como componente de cosméticos, o bien aplicándolo de manera directa sobre la piel. Si bien su nombre original y por el que es famosa en Asia es yuzu, la verdad es que, en Europa, se le conoce como Citrus Junos.
Uno de las peculiaridades por las que resalta este componente es que se puede incluir en productos de diferentes formatos y tipos, estando libre en el mercado beauty en forma de mascarilla antiedad, tónico, suero, aceite, exfoliante.

Los 10 Beneficios de tomar Yuzu:

  1. Suprime las líneas de expresión.
  2. Revitaliza la piel.
  3. Estimula la circulación y la producción de colágeno.
  4. Mejora la textura de la piel.
  5. Poder antioxidante. Anula los radicales libres y frena el envejecimiento de la piel.
  6. Poder energizante y relajante.
  7. Efecto antimicrobiano y antinflamatorio.
  8. Mejora la hidratación y la textura de la piel.
  9. Robustece la función barrera de la piel.
  10. Suprime y previene las máculas y arrugas.

Este fruto resalta, primordialmente, por su contenido en vitamina C, que supera en mucho al limón. Por cada cien mg tiene más o menos noventa mg de vitamina C, en frente de los cincuenta y uno mg del limón. Además de esto, asimismo cuenta con otros nutrientes que lo transforma en un comestible bastante interesante: vitamina liposoluble E, flavonoides, potasio, colágeno, magnesio y calcio, entre otros muchos.
De forma tradicional, las semillas del yuzu se han empleado para tratar inconvenientes de la piel como la irritación. Hoy día asimismo se usa para crear productos cosméticos por sus diferentes beneficios a nivel cutáneo: tonificación, hidratación, mejora de la circulación y acción contra el envejecimiento. Además de esto, asimismo cuenta con poderes relajantes.

Como consumir el Yuzu:

Como es de sabor fuerte y ácido no invitan a comerlo solo, mas sí que es idóneo para aromatizar diferentes recetas dulces y salobres. Tanto es de esta forma, que en muchas preparaciones solo son precisas dos gotas de este fruto para aportar un toque muy singular.

Es precisamente por esto que se ha hecho tan popular en el país nipón y los chefs de diferentes unas partes del planeta usan su jugo y la ralladura de su cascarilla para salsas (como la conocida salsa ponzu), sopas, pescados, verduras y ensaladas, entre otros muchos. En el caso de los dulces, su empleo es afín al del clavo o bien la canela, por su poder aromatizante, y marcha realmente bien en merengues, helados, cuajadas y gelatinas. Como ves, se trata de un cítrico muy polivalente que no te va a dejar indiferente cuando lo pruebes.

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