Semillas de Amapola y sus propiedades | CLINICA ESTETICA VICARIO

Las semillas de Amapola

 

Las semillas de amapola proceden de la flor del mismo nombre y se emplean como un ingrediente popular en la cocina, sobre todo en productos horneados; además de esto tienen un enorme valor nutricional, y son una buena fuente de proteína, minerales y fibra en la dieta.

VALOR NUTRICIONAL DE LAS SEMILLAS DE AMAPOLA

1.Los Macronutrientes

Una cucharada de semillas de amapola contiene cuarenta y seis calorías, dos con cinco gramos de hidratos de carbono, uno con cinco gramos de proteínas y prácticamente cuatro gramos de grasa, que representan valores entre el 1 por ciento y el seis por ciento del valor diario recomendado. Poseen ácidos grasos saludables, Omega-tres y Omega-seis.

2. La Fibra

2 cucharadas soperas de semillas dan un siete por ciento del valor diario de fibra dietética, lo que supone un catorce por ciento de la ingesta diaria recomendada para las mujeres y el nueve por ciento para los hombres; además de esto añade volumen a los comestibles y a las heces, ayudando a sostener la sensación de saciedad, eludiendo el estreñimiento, y reduciendo los niveles de colesterol en sangre.

3. Las Vitaminas

Las semillas de amapola no son una fuente esencial de vitaminas, salvo de B1 y B9; aporta pequeñas cantidades de B2, B3, B5 y B6 y de vitamina C; asimismo poseen un veinte por ciento de vitamina liposoluble E, precisa por ser un genial antioxidante, que ayuda al sistema inmunológico y juega un esencial papel en los procesos metabólicos.

4. Los Minerales

Es resaltable que las semillas de amapola son una buena fuente de muchos minerales, como el manganeso, calcio y en menor medida magnesio, fósforo, cobre, hierro, cinc, potasio y selenio en tan solo una cucharada de semillas de amapola.

Las semillas de amapola son una buena fuente de calcio y cobre, y 2 cucharadas dan el veinticinco por ciento y el treinta y dos por ciento de las dosis al día recomendadas de calcio y cobre respectivamente; el calcio juega un esencial papel en la salud ósea, ayuda al corazón y al sistema inquieto, y el cobre, robustece los huesos, resguarda de daños al ADN y sostiene los tejidos conectivos fuertes.

El fósforo, así como el calcio, es parte del tejido óseo, al paso que el manganeso da sitio a la capacitación de colágeno, que resguarda a los huesos de daños; por este motivo 2 cucharadas de semillas de amapola dan el sesenta y cinco por ciento del requerimiento de la ingesta diaria de manganeso para las mujeres y el cincuenta y uno por ciento para los hombres, y aumentan el consumo de fósforo.

 

LAS SEMILLAS DE AMAPOLA EN EL EMBARAZO

Se piensa que lo más probable es que las semillas de amapola que se consumen en comestibles sean seguros en el embarazo, mas se carece de completa información con respecto a su seguridad de las semillas como semejantes para el embrión.

Se piensa que las mujeres en el embarazo deben eludir las semillas de amapola debido a que ciertos géneros de semillas de amapola están enormemente contaminados a lo largo del proceso de cultivo y de cosecha, y pueden presentar un riesgo para la madre y el futuro bebé, debido al alto contenido de morfina que pueden tener.

Para consultar una buena dieta y tratamiento de nutrición acude a las mejores clínicas de estética.

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