Cómo regular la flora intestinal con col fermentada… | CLINICA ESTETICA VICARIO

Cómo regular la flora intestinal con jugo de col fermentada?

1.Qué es la Flora intestinal?

La flora intestinal es un conjunto de bacterias saludables que participan tanto en el proceso de digestión como en la salud inmunitaria y metabólica. Estos microorganismos logran proliferarse en el colon, sosteniendo el pH equilibrado y produciendo una barrera protectora contra los microbios infecciosos.

El inconveniente es que muchos factores pueden trastocar su entorno y, al reducir su actividad, se generan enfermedades que afectan la calidad de vida.

En este articulo os mostramos como hacer jugo con col fermentada y así reguñar la flora intestinal.

Las hojas de col pueden tener múltiples beneficios para nuestra salud general, aparte de ser una enorme ayuda para favorecer nuestro bienestar gastrointestinal,debido a esto es esencial sostener buenos hábitos alimentarios y, de forma auxiliar, consumir productos probióticos que asistan a repoblarla.

-Se trata de una pluralidad de comestibles fermentados que, por su contenido de bifidobacterias y lactobacilos, son una solución para este inconveniente.

Regular la flora intestinal con Jugo de col fermentada

  • El jugo de col fermentada es una bebida probiótica que se consigue desde las hojas de col procesadas en agua. Es un producto que deja concentrar las bacterias y diastasas presentes en este ingrediente, ayudando a robustecer la vegetación del intestino.
  • Su transformación en probiótico comienza cuando los lactobacilos de la col medran y, al provocar un entorno ácido, facilitan el desarrollo de futuras bacterias. Una vez se ingiere, las bacterias intestinales reciben un impulso y, poquito a poco, restituyen el pH del sistema.

Los beneficios del jugo de col fermentada

  1. Repoblar la flora intestinal
  2. Regular  la salud gastrointestinal.
  3. Las hojas de col poseen isotiocianato de fenetilo, un compuesto natural al que se le atribuyen efectos anticancerígenos.
  4. Aumenta la contestación del sistema inmunitario
  5. Facilita el trabajo digestible y del colon, es ideal para respaldar las funciones del metabolismo y el hígado.
  6. Tiene propiedades desintoxicantes que asisten a quitar las toxinas presentes en la sangre.
  7. Contiene vitaminas, minerales y substancias antioxidantes que, siendo asimiladas, resguardan las células y los sistemas primordiales del cuerpo.
  8. Su ingesta fomenta la salud cardiovascular y nefrítico.
  9. Mejora el desempeño físico y mental.
  10. Inhibe la acción negativa del agobio oxidativo y, por lo tanto, evita el envejecimiento prematuro.
  11. Puesto que es un producto saciante y bajo en calorías, su consumo asimismo puede respaldar los regímenes para perder peso.
  12. Sus compuestos antivirales y antimicrobianos evitan las infecciones urinarias y de la zona íntima.
  13. Asimismo se puede aprovechar de forma externa como tratamiento complementario para las alergias y también infecciones cutáneas.

¿De qué forma preparar el jugo de col para la flora intestinal ?

El jugo de col fermentada es un producto que no se debe confundir con chucrut (otro probiótico con col) y tampoco con agua de hojas de col y solo se usan las hojas del vegetal y agua, los que se procesan ya antes de empezar la fermentación. Es una receta que se puede consumir en cualquier instante como complemento para prosperar la salud. Además, asimismo puede prepararse para calmar molestias digestibles o bien infecciones.

Ingredientes: 1 col verde y dos tazas de agua (quinientos ml)

Aparejos; Licuadora, Frasco de vidrio, Largometraje plástico

Preparación

-Pica la col verde en pequeñas tiras y también introdúcela en el vaso de la licuadora.
-Añade las tazas de agua y procesa hasta el momento en que todo quede bien integrado.
-Tras conseguir el jugo, viértelo en un frasco de vidrio y cúbrelo con un pedazo de papel largo.
-Asegúrate de taparlo bien a fin de que no tenga contacto con el aire.
-Entonces, ponlo a temperatura entorno en un sitio seco y obscuro, y déjalo fermentar a lo largo de tres días.

 

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