Pomelo en ayunas, conoce sus beneficios | CLINICA ESTETICA VICARIO

Conoce los beneficios de tomar pomelo en ayunas

El pomelo es esta fruta cítrica muy semejante a la naranja, mas si lo abres es de un color colorado. Desde hace unos años, se conoce esta fruta por sus múltiples propiedades o bien aun se ha llegado a decir que es una fruta milagro por sus cualidades diuréticas que hacen que se pierda peso.

Tiene numerosas vitaminas y propiedades nutritivas, con lo que es buenísimo para el organismo en cualquier instante. No obstante, en el presente artículo hablaremos de este cítrico de una forma concreta.

Propiedades y beneficios del pomelo

El pomelo es una fruta que contiene un alto porcentaje en agua (noventa por ciento ), con lo que aporta poquísimas calorías. Por cada cien gramos de porción comible, el pomelo contiene treinta y nueve calorías, por esta razón se emplea en numerosas dietas para perder peso.

Contiene diecisiete mg de calcio, cincuenta y siete mg de fósforo y dieciséis mg de hierro, aparte de vitamina C (cuarenta mg), vitamina B2 (dos mg), vitamina B1 (cuatro mg) y vitamina liposoluble de tipo A (ochenta mg).

Veremos de qué manera pueden asistir estas substancias a nuestro organismo:

1.Bueno para la sangre

Su alto contenido en ácido fólico interviene en la producción de glóbulos colorados y blancos y los carotenoides, que son los que le dan ese aspecto rojizo, tienen propiedades antioxidantes que hacen que las células no se oxiden de forma rápida. Tiene, además de esto, propiedades asépticas y tonificantes que son geniales para depurar la sangre y robustecer los vasos sanguíneos.

2.Ventajoso para el corazón

Por el contenido de naringenina que contiene este cítrico reduce el colesterol y los triglicéridos, sosteniendo sano nuestro corazón. La naringenina estimula al hígado para destruir el exceso de grasas presente en el organismo, lo que provoca una reducción de la concentración de colesterol malo y colesterol total.

Además de esto, aumenta la sensibilidad a la insulina, con lo que ayuda a supervisar la glucemia en sangre. Por medio de este mecanismo, asimismo evita la capacitación de colesterol endógeno (el que genera nuestro cuerpo) desde otras substancias como la glucosa.

3. Acelera el metabolismo

Como hemos visto, el pomelo contiene poquísimas calorías y además de esto depuratorio y diurético, lo que lo transforma en un antídoto eficiente para suprimir toxinas. Además de esto, tiene un sinnúmero de antioxidantes y vitamina C que ayuda a apresurar el metabolismo. Esto es lo que provoca la pérdida de peso y con lo que se emplea este cítrico con el objetivo de bajar de peso.

4. Mejora la salud de los huesos

La vitamina C interviene en la capacitación de colágeno, huesos y dientes.

5. Bueno contra ciertas enfermedades

Por su alto contenido en vitamina C, favorece la absorción del hierro de los comestibles y la resistencia a las infecciones. Es buenísimo para prevenir constipados, puesto que aumenta las defensas orgánicas incrementando de este modo la actividad de glóbulos blancos. Asimismo se ha probado que el jugo de pomelo ayuda en los pacientes con cáncer.

El pomelo para adelgazar

Equivocadamente se piensa que el pomelo es un quemagrasa y que esta es la acción que hace que asista a perder peso. No es enteramente cierto, hay que matizar este término. Es verdad que el pomelo tiene menos calorías que otros cítricos como la naranja, el limón o bien la mandarina. Tiene capacidad saciante y propiedades diuréticas y depuratorias que asisten a suprimir toxinas del cuerpo y a perder peso, mas por sí mismo no es prodigioso. Sí que puede ser realmente efectivo combinándolo con una dieta saludable (llevada a cabo por un dietista) y acompañada de ejercicio.
Además de esto, como hemos visto, este cítrico ayuda a apresurar el metabolismo y en la producción de insulina, lo que hace que los comestibles que ingieras no se amontonen en el cuerpo como grasa, salvo que estés consumiendo más calorías de las que se queman.

Cautelas al tomarlo con ciertos fármacos;

Si bien las propiedades y beneficios del pomelo para el organismo son distintos, es verdad que no es bueno tomarlo con ciertos fármacos, en tanto que interfiere con las enzimas que metabolizan ciertos medicamentos en el sistema digestible.
Por servirnos de un ejemplo, hay que tener precaución con los bloqueadores de canales de calcio que se emplean para tratar la presión arterial alta, entre otras muchas, y determinados fármacos utilizados para reducir el colesterol. Lo que sucede es que el pomelo puede hacer que la absorción del fármaco sea mayor por la parte del organismo de la que habría de ser y, por tanto, puede darse una sobredosis y acrecentar los efectos secundarios graves.
Es esencial que ya antes comenzar a tomar pomelo en ayunas te cerciores de que no va a ser contraproducente para tu salud.

De qué manera tomar el pomelo en ayunas?

Para tomar el pomelo en ayunas, puedes hacerlo de múltiples formas:

Jugo de pomelo

La más habitual es el jugo de pomelo exprimiendo su jugo. Puedes incorporar un tanto de azúcar para dulcificarlo. Es como tomar un vaso de naranja para desayunar, mas de pomelo.
Otra alternativa que hacen bastantes personas es entremezclarlo con otros cítricos como la naranja y tomar un jugo de los dos. Lo único que de esta manera no estarías tomando solamente el pomelo.

Recetas con pomelo

Para comerlo como fruta, te ofreceremos ciertas recetas para el desayuno. La primera es hacer gajos del pomelo o bien cortarlo en rodajas y acompañarlo, por poner un ejemplo, de miel o bien azúcar que compensen su acidez y sabor amargo. Asimismo puedes acompañarlo de frutos secos.

Puedes partir unas rodajas de pomelo y echarlo a un yogurt natural al que asimismo puedes agregar miel o bien azúcar. O bien si lo tuyo es la avena, puedes desayunarlo así como esta, así sea natural o bien en forma de porridge.
Además de esto, ciertas variedades de pomelo se utilizan para hacer mermelada, jalea o bien aun almíbares y cócteles.
Si bien el pomelo sea muy ventajoso en ayunas, asimismo puede ser parte de otras comidas, como el almuerzo o bien la cena. Puedes preparar una macedonia con pomelo o introducirlo en alguna ensalada. Asimismo lo puedes cocinar para acompañar ciertos platos, como ciertas carnes o bien marisco.

 

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