EL mijo un cereal con peculiares nutriciones | CLINICA ESTETICA VICARIO

El mijo el cereal con peculiares nutriciones

El mijo es uno de los cereales más viejos y consumidos por la historia de la humanidad, en especial en Asia. Del mismo modo que otros cereales muy saludables, el mijo resalta por su riqueza nutricional y tiene el beneficio auxiliar de no contener gluten.

Propiedades nutricionales del Mijo

El mijo tiene unas peculiaridades nutricionales muy afines al resto de los cereales. Deseamos decir con esto que, todavía siendo un cereal particularmente interesante por estar libre de gluten, no debemos aloquecer con la moda de los comestibles prodigiosos.

Características del Mijo:

1.Hidratos de carbono muy energetizantes;

  • El mijo es singularmente rico en hidratos de carbono y conforme la medicina tradicional china es un comestible yang, esto es, que da calor, vitalidad y energía y que está singularmente recomendado para personas con exceso de yin (frío, falta de vitalidad, humedad, etc). Como todos y cada uno de los cereales, se trata de hidratos de carbono complejos, o sea, saludables y muy precisos administrar energía al organismo.
  • Los hidratos de carbono complejos son de absorción lenta y por este motivo no desequilibran los niveles de azúcar en sangre.
  • Son los más convenientes para personas con diabetes.

2. Fibra Rebosante;

  • Evidentemente, entre sus hidratos de carbono resalta la exuberancia de fibra, ya sabéis, ese fantástico prebiótico preciso para sostener la salud de la vegetación intestinal.

3. Con Grasas de las buenas;

  • En este sentido su composición es muy afín a otros cereales como el arroz, conteniendo un enorme porcentaje de grasas insaturadas que son las ventajosas para el corazón, las paredes celulares y el sistema cardiovascular.

4. Proteínas medio-completas;

  • Excepto comestibles como la soja o bien la quínoa (que poseen casi todos los aminoácidos esenciales en las cantidades apropiadas y pueden reemplazar con perfección a la carne en una dieta vegetariana) los cereales generalmente, incluyendo el mijo, deben conjuntarse con legumbre para poder conseguir una proteína de alto valor biológico con todos y cada uno de los aminoácidos precisos. Ya sabéis que a fin de que nuestro cuerpo pueda edificar sus tejidos, es preciso que le demos todos y cada uno de los aminoácidos esenciales.
  • Para esto tenemos 2 opciones, o comemos carne animal, o combinamos múltiples comestibles como cereal + legumbre + semillas y frutos secos.
  • Es conveniente indicar en este punto que el mijo no contiene gluten, una de sus máximas ventajas (no solo para la enfermedad celíaca, sino más bien para todo el planeta). El gluten causa verdaderos estragos en el intestino y, como consecuencia, en el resto del organismo.

5. Vitaminas y minerales;

  • El mijo resalta por su riqueza en vitaminas del conjunto B (B1, B2, B5, B6, Ácido fólico), como minerales y oligoelementos como el hierro, calcio, cinc, magnesio, fósforo y potasio.

Tabla nutricional del mijo

Estos son los nutrientes aproximados del mijo por cada 100g:

  • Kcal: 360Kcal
  • Proteínas: 11g
  • Hidratos de carbono: 65g
  • Fibra: 8g
  • Grasas totales: 4g
  • Grasas insaturadas: 3.20g
  • Calcio: 3mg
  • Magnesio: 110mg
  • Zinc: ciento setenta O bien.I
  • Hierro: 3mg
  • Vitamina B1: 0.42mg
  • Vitamina B2:0.30mg
  • Vitamina B6: 0.35mg
  • Ácido Fólico: 85mcg

Los Beneficios del Mijo en la salud

El mijo (insistimos que, como otros cereales como el arroz), está indicado en estos casos:
1.Cerebro y sistema nervioso: Pues contiene ciertos aminoácidos esenciales, magnesio y vitaminas del conjunto B, este cereal está indicado en el caso de ansiedad, depresión, nerviosismo, insomnio, inconvenientes de memoria, hiperactividad, etcétera
2.Deportistas: El mijo y otros cereales dan la energía precisa para el desgaste deportivo, aparte de contener aminoácidos esenciales y grasas insaturadas. El mijo está indicado en los regímenes para atletas.
3.Inconvenientes intestinales: Los cereales integrales, especialmente cuando son de procedencia ecológica, asisten a sostener en buen estado la vegetación intestinal y el estreñimiento.
4. Dieta equilibrada: Los cereales, entre ellos el mijo, deben formar el grueso primordial de una dieta saludable. El mito de los perjuicios de los hidratos de carbono son un soberano timo. Los hidratos de carbono son precisos y también indispensables para el adecuado funcionamiento del nuestro organismo.
5.Debilidad: Pues suponen la primordial fuente de energía, no deben faltar cereales como el mijo en el caso de debilidad física (o bien aun sensible).
6. Embarazo: Por las razones previamente citadas, por su contenido de ácido fólico, vitaminas del conjunto B y minerales y oligoelementos, el mijo debe incluirse en la alimentación a lo largo del embarazo y la lactancia.
7 .Otros: Dolores musculares, fibromialgia, fatiga, perturbaciones del sistema inquieto, dieta alcalina.

Para cualquier duda acerca de este alimento u otros lo mejor es consultar con un nutricionista acudiendo a las mejores clinicas de estetica y nutrición.

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