Los Beneficios de las semillas de Chía | CLINICA ESTETICA VICARIO

Conoce los beneficios de las semillas de Chía

Semejantes substancias proceden de una planta llamada Salvia hispánica que es endémica de México y Guatemala. Estas semillas, que ahora están tan de tendencia, ya formaban una parte de la dieta de mayas y aztecas hace miles y miles de años.
Es un comestible fácil de incluir en nuestra nutrición y que cuenta con abundantes beneficios. Aunque no es el milagro que muchos creen, sí que aporta ventajas a nuestra salud.

¿Cuáles son las ventajas de las semillas de chía?

El hecho de que se puedan cocinar de múltiples formas unido al sabroso sabor que tienen hace que las semillas de chía sean simples de incluir en muchos platos. Con esto, y con las ventajas que aporta, se han transformado en un comestible bastante demandado.
1. Contiene ácidos grasos Omega tres.
2. Su consumo nos ayuda a sostener hidratado el organismo.
3. Favorece la resistencia del sistema inmunológico.
4. Fortalece a las células.
5. Regulan la sensación de apetito.
6. Tiene gran cantidad de fibra.
7. Contribuye a frenar el proceso de oxidación celular.

¿Son las semillas de chía un superalimento?

No hay una definición académica de lo que es un superalimento, en tanto que realmente es un término de marketing, mas podemos decir que los comestibles citados en esta categoría poseen mayores cantidades de nutrientes que otros comestibles comunes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes.
Basándonos en esta definición, las semillas de chía merecen ser llamadas un superalimento puesto que son una genial fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega tres (ácido alfa-linolénico) ALA de origen vegetal.

Existen un montón de buenas razones para comenzar a comer semillas de chía. Por poner un ejemplo si estás a dieta las semillas de chía son muy populares para perder peso.
Disminuyen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más veloz, debido a que absorben diez veces su peso en agua, formando un gel grande que es el que genera la sensación de saciedad.

Cuando las semillas de chía se combinan con líquido (como agua, leche, jugo o bien yogurt), forman un gel debido a la fibra soluble que poseen, lo que nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y asimismo a retrasar el incremento de azúcar en la sangre.
El sabor de las semillas de chía es suave y agradable y se pueden emplear en todo género de recetas, salsas, panes, postres, batidos. El límite es tu imaginación.

Es un comestible muy polivalente y otra de los beneficios de un comestible tan concentrado en nutrientes es que su coste es más que razonable, si bien pueda parecer costoso equiparado con otras semillas y frutos secos.
El boca a boca es indudablemente uno de los factores que han dado reciente popularidad a las semillas chía con poco a poco más personas en el mundo entero que las han probado y las han incorporado a su dieta.

Sin embargo en comparación con la enorme publicidad que se le da, los estudios en humanos que certifiquen las ventajas para la salud son escasos. Lo mejor es que las pruebes y tengas tu opinión.

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