Los Alimentos que Tapan las Arterias | CLINICA ESTETICA VICARIO

Los Alimentos que tapan las arterias

Cuando se tapan las arterias la sangre no puede ser transportada como corresponde y se aumenta el peligro de sufrir enfermedades cardiacas. De ahí que es fundamental sostener la salud arterial y eludir la acumulación de grasa en el organismo. Existen algunos comestibles que favorecen accidentes cardiovasculares.

¿Por qué razón se tapan las arterias?

Existen diferentes factores de peligro que aumentan las posibilidades de sufrir inconvenientes cardiacos producto del taponamiento de las arterias. Por poner un ejemplo la hipertensión, el colesterol elevado y la obesidad.
Mas asimismo hay otros detonantes relacionados a nuestros hábitos: fumar, tomar alcohol, no hacer ejercicio y comer comestibles llenos de grasas.
Poco a poco las grasas (o bien placa) se marchan amontonando en las paredes arteriales, estrechándolas y volviéndolas más recias.

Cuando esto sucede el flujo de sangre no puede deambular con normalidad. Habitualmente las arterias tapadas no presentan síntomas (como sucede con el colesterol) y tristemente nos damos cuenta del inconveniente cuando se genera un ataque cardiovascular.

De ahí que es fundamental proseguir una dieta balanceada, rica en frutas y verduras crudas, eludir los comestibles procesados y efectuar actividad física.

¿Qué alimentos y comestibles hemos de evitar para no tapar las arterias?

Las comidas ricas en grasas sobresaturadas son las primeras que deberíamos dejar de consumir. Mas el inconveniente radica en que asimismo son las más ricas y las que generan más adicción. Es esencial ser siendo conscientes de qué perjudiciales son para poco a poco reducir su ingesta.

Los comestibles que provocan acumulación de grasas en las paredes arteriales son:

1.Carnes tapan las arterias

  • La carne es alta en grasas sobresaturadas y colesterol. Aun aquella que es considerada “magra” puede acrecentar los niveles de LDL (colesterol “malo”) en sangre. Los productos cárnicos procesados como por servirnos de un ejemplo las salchichas o bien los embutidos, el tocino o bien la mortadela no solo presentan una alta dosis de grasas sobresaturadas sino asimismo tienen sal añadida que empeora el cuadro.
  • Consumir estos productos más de dos veces a la semana contribuye al desarrollo de enfermedades cardiacas.

2. Los Huevos tapan las arterias

  • En el caso de los huevos las yemas contiene una buena dosis de lipoproteínas que tapan las arterias. Un huevo aporta cinco gramos de grasa y ciento ochenta y seis mg de colesterol o sea más de la mitad de lo recomendado al día. No obstante cuando lo consumimos cocido o bien al horno los niveles de grasa son menores que cuando se fríen.

3. La Piel de las aves tapan las arterias

  •  Por poner un ejemplo de pollo o bien de pavo. Las dos contribuyen al incremento de grasas en las paredes de las arterias. Por servirnos de un ejemplo las alas de pollo se fríen sin quitarles la piel y si bien parezcan “inofensivas” son altas en calorías y lipoproteínas. Solo una ala frita tiene diez gramos de grasa y ciento sesenta calorías. Ya antes de cocinar aves de corral se aconseja retirar toda la piel y si se quiere freír hacerlo con aceite de oliva o bien en spray.

4. Los Lácteos tapan las arterias

  • Leche, queso, iogur, mantequilla, helados y nata… todos contribuyen a la acumulación de placa y al taponamiento de las arterias. Por poner un ejemplo la mantequilla se genera con crema rica en grasas sobresaturadas. Es conveniente seleccionar productos desnatados o bien bajos en grasa como asimismo reducir la ingesta diaria.

5.Grasas trans tapan las arterias

  • Muchos de los comestibles que consumimos diariamente poseen grasas trans o bien ácidos grasos parcialmente hidrogenados. Son uno de los primordiales responsables de las arterias tapadas. Las hallamos sobre todo en el alimento procesada, la margarina, los productos horneados y los glaseados.
    Cuando hagas la adquisición te invitamos a que eches una ojeada a la etiqueta para informarte sobre los aceites hidrogenados que se utilizaron para ese producto particularmente.

6.Postres y bocadillos tapan las arterias

  • Las palomitas de maíz tienen mantequilla, los pasteles y las donuts poseen grasas y azúcar, ciertas galletas se hacen con lácteos. Los bocadillos dulces que consumimos a media mañana o bien en el desayuno (por servirnos de un ejemplo los churros o bien los bollos) están compuestos de ingredientes perjudiciales para nuestra salud. Son bajos en antioxidantes y fibras y altos en grasas, harinas refinadas y azúcares. Todos estos ingredientes tapan nuestras arterias.

Lo mismo sucede con los postres. De ahí que se aconseja sustituirlos por fruta fresca o bien snacks saludables (por poner un ejemplo granola o bien barras de cereal sin azúcar).

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