aditivos alimentos

Los Aditivos alimenticios,conoce sus peligros

 Para qué exactamente se emplean los aditivos?

Los aditivos alimenticios se emplean para todo género de cosas que, en último caso, tienen una misma finalidad: QUE COMPRES MÁS y que el fabricante GASTE MENOS.

Colorantes, conservantes, antioxidantes, emulsionantes, potenciadores del sabor, edulcorantes sintéticos… todos sirven para acrecentar el consumo aportando “necesidades innecesarias” y para reducir los costos de fabricación.

Demás de la productiva ciencia del marketing no te lo afirma de forma directa, sino te persuade, por medio de anuncios llenos de personas atractivas y también irreales, de que precisas ese producto pues es bueno para ti y te va a facilitar la vida:

-Los aditivos alimenticios sirven para prolongar la vida del producto. Usando algunos aditivos, se logra exender la vida del producto.
-Los aditivos nos cautivan. En el momento en que nos presentan frutas y verduras refulgentes, iguales y también limpias o bien apetecibles lonchas de jamón de york, nos hacen opinar que su “jugoso” aspecto es bueno para nuestra salud. De lo que no nos charlan los anuncios es de los efectos secundarios que tiene la fabricación en serie de los transgénicos y las substancias químicas que han usado para darle uniformidad, brillo, sabor, textura, etcétera.

-Los aditivos alimenticios ahorran tiempo. Cuando consumimos una mahonesa o bien cualquier género de producto elaborado en vez de hacerlo, suponemos que estamos ahorrando tiempo. Lo que no pensamos es que esas substancias químicas que introducimos en el cuerpo día a día, todos y cada uno de los días, pueden producir esenciales desequilíbrios en el organismo que, en el futuro, nos van a hacer perder el tiempo en labores interminablemente más desapacibles que realizar una salsa natural.

-Los aditivos asisten a adelgazar; Cuando observamos unas lumínicas letras en la parte más atractiva de la caja de un producto que dice: “0 grasas“, damos por sentado que la grasa es mala y que, si consumimos un producto light, no vamos a engordar. Lo que no nos afirma la caja del producto es que las substancias químicas asimismo se amontonan en el organismo y que los “michelines tóxicos” y la retención de líquidos y anomalías que se pueden generar en nuestra bioquímica como consecuencia, son bastante más bastante difíciles de suprimir del cuerpo que la grasa.

¿Qué hacen los aditivos en tu cuerpo?

Imagina que, en vez de venderte las presuntas ventajas del producto, encontrases en los supermercados letreros atractivos con oraciones como estas:

  • “Sí, este producto no lleva azúcar, mas con el paso del tiempo, las substancias químicas que lo reemplazan te ocasionarán esclerosis múltiple“
  • “Sí, consumiendo este producto ahorrases un buen tiempo que entonces deberás invertir en tratamientos médicos pues tus hijos y también hijas desarrollarán hiperactividad“
  • “Efectivamente, esta mortadela tiene un sabor inusual y un aspecto apetecible, mas te ocasionará cáncer“
  •  Es exageradamente bastante difícil probar que un solo ingrediente cause una enfermedad determinada (si bien ha ocurrido muy frecuentemente en la historia con productos que, de pronto, se han debido retirar del mercado pese a que los “estudios” presentados en su instante no probaban malignidad alguna.

De qué manera advertir los aditivos alimenticios?

-Solo deberás buscar la etiqueta en el sitio más oculto y también inalcanzable del producto que estés comprando, ponerte unas lentes de incremento para poder comprender la letra minúscula y también ininteligible y estudiar ciencias químicas para advertir las incontables y también ininteligibles nomenclaturas con que las fabricadoras notifican al consumidor sobre estas “delicias sintéticas”. -Entonces, solo va a ser preciso efectuar mil llamadas de teléfono o bien peregrinar de oficina en oficina, hasta el momento en que des con un ánima dadivosa responsable de la compañía que tenga a bien informarte sobre las substancias que entran “de rebote” en los procesos de fabricación y que no es preciso concretar en la etiqueta.

 

 

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