Las Razones de porque hay que consumir fibra a diario | CLINICA ESTETICA VICARIO

Las razones de consumir fibra cada día

El consumo de fibra, aparte de prevenir el estreñimiento, es esencial para combatir la inflamación abdominal, reducir el colesterol y fomentar la expulsión de desechos.

La Fibra el nutriente esencial

  • La fibra dietética es uno de los nutrientes esenciales que más atención científica ha recibido en las últimas décadas. Sin tratarse de un comestible como tal, se ha ganado el interés de los mejores  dietistas, puesto que su ingesta le ofrece esenciales beneficios al organismo.
  • Es un género de hidrato de carbono no asimilable, cuya presencia en el cuerpo añade volumen y retiene agua para transportar sin inconvenientes los comestibles a través del sistema digestible.Esto señala que, en contraste a las proteínas y las grasas, pasa íntegro por el estómago y los intestinos, facilitando su limpieza.
  • Su integración en la dieta fomenta el bienestar físico y mental, en tanto que ayuda a robustecer el sistema inmunitario y previene el desarrollo de enfermedades.

Los tipos de fibra que existen:

-Se distinguen 2 géneros de fibra:

  1. La insoluble, como la celulosa, la lignina y ciertas hemicelulosas rebosantes en los cereales.
  2. La soluble, presente en las gomas y pectinas contenidas en legumbres, frutas y vegetales.

-La fibra insoluble queda prácticamente íntegra al pasar por el intestino, y también acrecienta su motilidad para la supresión de los desechos.

-Controla la acidez en el intestino y es de los mejores antídotos para los pacientes con estreñimiento. Por su lado, la soluble, se disuelve en agua y forma una suerte de gel que contribuye a bajar los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre

-Su ingesta está recomendada para los pacientes con diabetes y peligro de enfermedades cardiovasculares.

 

¿Cuál es la relevancia de añadir fibra en la dieta?

  • El consumo frecuente de comestibles ricos en fibra es una genial forma de cuidar el organismo tanto por la parte interior como por fuera.
  • Este nutriente es clave para un buen proceso digestible y, por si no fuera suficiente, ejercita otros esenciales efectos en la salud. Asi lo afirman los profesionales de la nutrición en las mejores clinicas de estética y medicna estetica.

1. Ayuda a perder peso

-Está comprobado que la ingesta de comestibles ricos en fibra es de los mejores recursos para fomentar el perder peso saludable. Su presencia en el organismo apoya las funciones metabólicas, controla la liberación brusca de insulina y sostiene bajo control los antojos.

-Además de esto, sirve para fomentar la desintoxicación del organismo a cambio de un mínimo aporte calorífico.

2. Previene el desarrollo de enfermedades crónicas

-Los comestibles que poseen este nutriente son útiles para eludir trastornos crónicos como la obesidad que, por su parte, está asociado con el desarrollo de enfermedades cardiacas y también inflamatorias.
-Consumirlo en cantidades convenientes día a día mejora la circulación, reduce los efectos negativos de los radicales libres y ayuda a conseguir un envejecimiento más sano.

-Así, sus fuentes naturales, como las frutas y los vegetales, mejoran de forma notable la calidad de vida.

3.Combate la inflamación abdominal

-Comer entre veinticinco y treinta gramos de fibra todos y cada uno de los días mejora el movimiento intestinal y reduce la inflamación en el abdomen.

-Aun, su integración en la dieta facilita la supresión de la grasa que se amontona en esta zona del cuerpo, la que está vinculada con el peligro de sufrir inconvenientes cardiacos.

4. Previene el estreñimiento

-Uno de los factores asociados con el desarrollo del estreñimiento crónico es una dieta con deficiencia de este nutriente esencial.

-La fibra dietética de alta calidad ayuda a retener la humedad a lo largo del proceso digestible, con lo que facilita el movimiento de las heces mediante los intestinos. Por su parte, este efecto reduce el peligro de síndrome de colon irritable, hemorroides y otros trastornos asociados a la acumulación de desechos.

5. Controla los niveles de azúcar en la sangre

-Reduce los niveles de azúcar en la sangre

-Los pacientes con tendencia a padecer desmandes en sus niveles de azúcar en la sangre pueden conseguir muchos beneficios cuando ingieren suficiente fibra todos y cada uno de los días.

-Esta substancia, particularmente la de tipo soluble, retrasa la absorción de azúcares y optima su utilización como fuente de energía. Una dieta rica en fibra resulta determinante para supervisar y prevenir la diabetes tipo dos.

 

6. Mejora la salud oral

-Una de las ventajas poco conocidos de la fibra debe ver con sus efectos positivos en el cuidado de la salud oral.

-Su ingesta conveniente equilibra el pH de la boca y reduce la presencia de las bacterias asociadas con las caries y los inconvenientes en las encías.

-Consumirlo en cantidades convenientes cada día mejora la circulación, reduce los efectos negativos de los radicales libres y ayuda a lograr un envejecimiento más sano. Así las cosas, sus fuentes naturales, como las frutas y los vegetales, mejoran de forma considerable la calidad de vida.

7- Combate la inflamación abdominal

-Comer entre 25 y treinta gramos de fibra todos y cada uno de los días mejora el movimiento intestinal y disminuye la inflamación en el abdomen.

-Incluso, su incorporación en la dieta facilita la supresión de la grasa que se acumula en esta zona del cuerpo, la cual está vinculada con el peligro de padecer problemas cardíacos.

conseguir a retener la humedad a lo largo del proceso digestible, con lo que facilita el movimiento de las heces a través de los intestinos.

A su vez, este efecto reduce el peligro de síndrome de colon irritable, hemorroides y otros trastornos asociados a la acumulación de desechos.
cinco. Controla los niveles de azúcar en la sangre

Reduce los niveles de azúcar en la sangre

Los pacientes con tendencia a padecer descontroles en sus niveles de azúcar en la sangre pueden conseguir muchos beneficios cuando ingieren suficiente fibra todos y cada uno de los días.

Esta sustancia, en particular la de tipo soluble, retrasa la absorción de azúcares y optima su utilización como fuente de energía.

 
 

 

 

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