Conoce que es el Slow Food | CLINICA ESTETICA VICARIO

Slow Food que es y en que consiste?

El movimiento Slow food (comida lenta) brotó en Italia en mil novecientos ochenta y seis como contestación a la popularización de el alimento industrial y veloz que anega nuestro planeta.

Slow food es algo mayor en su término, puesto que se trata de un modo de vida que conecta nuestro consumo de comestibles con otros factores como sociales, éticos, políticos y ambientales.

Slow Food aboga por tomarse el tiempo preciso para cocinar bien los comestibles y el reconocimiento de lo que estos pueden suministrar a nuestra salud.
En nuestros días este movimiento esta presente en ciento veintidos países y cuenta con ochenta miembros.

Todos defienden que el movimiento Slow Food es bueno, limpio y justo.

En su manifiesto reclaman que los comestibles deben tener buen sabor; deben generarse de una forma limpia que no dañe el medioambiente, ni el bienestar animal ni la salud.

Que Objetivo pretende el Slow Food?

1. Cocinar en tu casa

  • El primer punto esencial es que cocines tus comestibles en vez de adquirirlos.
  • Recurrir a las recetas de la familia y también procurar emplear ingredientes que no se deban importar desde países lejanos.
  • En su sitio es mejor recurrir a los comestibles locales o bien de “aproximación”.
  • Adquiere en tu distrito o bien urbe
    Si haces tus compras en los locales próximo y de productos de tu país, eludes los inmensos costos medioambientales que supone transportar comestibles lejanos.

2. Comprar los alimentos en tu barrio y ciudad

  • El mayor beneficio de adquirir a nivel local, es que puedes comer comestibles pero frescos y que saben mejor.
  • El movimiento slow food defiende que comprando de forma local asimismo se promueve y beneficiamos el pequeño comercio en frente de las multinacionales que imponen el alimento veloz.

3. No aceptar los comestibles que hayan sido modificados de manera  genética.

  • El movimiento Slow Food tiene una oposición contraria al consumo de productos alimentarios cambiados genéticamente.
  • Defienden que se pierde diversidad en la producción y una menor calidad de los comestibles. Para conseguir los comestibles cambiados genéticamente se promueven los monocultivos. De esta forma se genera un enorme impacto medioambiental y ofertando una pluralidad de comestibles menos saludables.

4. Consumir productos que sean orgánicos

Frente al empleo de los comestibles cambiados genéticamente el movimiento slow food defiende el consumo, siempre y cuando resulte posible, de los productos orgánicos.

  • Los comestibles orgánicos, al reducir su exposición a los pesticidas, fungicidas y abonos químicos, acrecientan su proporción de nutrientes que fortalecen nuestro sistema inmunológico.
  • El motivo es que las plantas no tratadas con pesticidas deben generar más antioxidantes para resguardarse a sí mismos.
  • Además de esto el alimento orgánica es de bajo impacto ambiental.
  • Enlazando con la producción de los comestibles orgánicos slow food fomenta el cultivo de la propia comida.

5. Cultivar tu propio huerto y uno mismo

Cultivar la propia comida es una forma de comprender el valor de los comestibles frescos. Si bien se tenga un pequeña terraza, el movimiento slow food fomenta el cultivo de frutas y verduras.

Y también implicar a los pequeños en el proceso.
Probablemente hayas visto en muchas azoteas de edificios el cultivo de un pequeño huerto que provee verdura a los vecinos.

Este es un caso perceptible de qué forma se marcha propagando la filosofía slow food a nivel del mundo.

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