conoce la carnitina el aminoácido de moda

Blog de Salud y Estetica

Conoce la Carnitina el aminoácido de moda

By TATIANA T. DE CAMARA

June 16, 2017

Carnitina el aminoácido de moda con múltiples propiedades

La Carnitina es una substancia equivalente a las vitaminas si bien no puede ser considerada como tal, puesto que se sintetiza en el organismo a nivel del hígado y del riñón desde los aminoácidos lisina y metionina, aparte de vitamina B6, vitamina C y hierro.

– Cuando hacemos ciertas dietas y son deficitarias en lisina, metionina o bien otros nutrientes como niacina, vitamina B6 y vitamina C pueden producir un déficit en su producción.

Los Beneficios de la Carnitina

 

Alimentos que contienen Carnitina

El tempeh (proteína vegetal logrado de la soja), lácteos, aguacate y carnes rojas.

Cual es la diferencia con la Acetil Carnitina?

Es la manera acetilada del aminoácido Carnitina, ya que al estar la Carnitina acetilada, es capaz de atravesar la barrera sanguínea cerebral y va a hacer un efecto antioxidante, en especial sobre la materia gris del cerebro, que es muy grasa, ayudando a que no se oxide y decaiga.

Entre otros muchos beneficios, potencia la actividad de la acetilcolina y ayuda a suprimir los restos celulares del cerebro con la consecuente mejora de su desempeño.

Este efecto antioxidante asimismo lo aprecian ciertas personas en lo que se refiere al nervio óptico.

Semeja retrasar su degeneración y esto es uno de los factores que más puede influir sobre nuestra calidad de vida.

Qué dosis es aconsejable tomar?

Tanto la Carnitina como la Acetil carnitina acostumbran a venir en forma de cápsulas.

La dosis van a variar conforme el fabricante y las necesidades de cada persona.

Nuestro consejo de Clínicas Vicario:

Todos los nutrientes son interesantes puesto que todos tienen sus propiedades y beneficios pero antes se debe consultar siempre a vuestro médico o bien especialista, el cual indique en cada caso concreto la toma de estos nutrientes son convenientes o no son necesarios tomar nutrientes como ene este caso del que os hablamos hoy en el blog: el aminoácido Carnitina.