Conoce porque el Huevo es un alimento tan completo[:en]C | CLINICA ESTETICA VICARIO

El Huevo el gran alimento

El huevo es un pequeño gran comestible que nos ofrece un alto contenido enproteínas de alto valor biológico.

En verdad, el equilibrio entre los aminoácidos que da es perfecto y se usa como patrón de referencia frente al resto de productos proteicos.

Su contenido calorífico no es elevado y la relación entre el contenido de ácidos grasos monoinsaturados, poliinsaturados y sobresaturados es más que admisible.

Asimismo nos da vitaminas como la A, D,y también, B2 y la B12… y minerales como el fósforo, selenio, yodo, hierro y zinc…

La clara es una solución aguada con un contenido notable de proteínas al tiempo que la yema es una emulsión de grasa en agua donde se hallan prácticamente todas las grasas y el colesterol que contiene.

¿Los huevos morenos son mejores que los blancos?

-El tono de la cascarilla del huevo se debe al género de gallina y no existen diferencias nutritivas entre los dos.

¿Las yemas del huevo de color más intenso son más nutritivas?

La intensidad de color de las yemas de los huevos cambia dependiendo de la nutrición de la gallina mas no la debemos tomar como una señal de mayor capacidad nutritiva.

¿Los huevos se deben lavar antes de consumirlos?

La contestación es no, no solo no logramos suprimir el peligro de toxoinfecciones alimenticias lavándolos sino además de esto lo acrecentamos pues la cascarilla es porosa y favorecemos la entrada de microorganismos.

¿Cuántos huevos se pueden consumir en una semana?

Normalmente la recomendación de consumo de huevos es de tres a cuatro por semana.

En personas físicamente muy activas o bien en periodos de desarrollo se podrían llegar a consumir siete huevos por semana.

Lo que no se recomienda es el consumo de más de una yema al día.

Como hemos de consumirlos:

El huevo es un fabuloso ingrediente que proporciona textura, une, actúa como emulsionante, tiene capacidad de solidificar, de formar espumas, etcétera

Se halla en muchas recetas de pastelería y es un ingrediente esencial de muchas salsas como la mahonesa, la salsa holandesa, la tártara, el allioli, etcétera

Además de esto, se puede consumir cocido, pasado por agua, revuelto, escaldado, frito o bien estrellado… y, de qué forma no, en tortilla.

Como saber si un huevo es fresco?

  • Existen trucos para advertir el grado de lozanía de los huevos.
  • Si lo sumergimos en agua y flota quiere decir que la cámara de aire que hay en su interior ha crecido substancialmente con lo que el huevo no es fresco.
  • Una vez abierto, si la clara se esparce sobre el plato y la yema queda apartada asimismo se trata de un producto poco fresco, en cambio si la clara es compacta y abombada y la yema queda aproximadamente centrada en ella estamos en frente de un huevo fresco.

Que personas no pueden tomar huevos?

El huevo pese es un comestible de puede ser parte de una nutrición equilibrada.

Se recomienda en:

1.Etapa de desarrollo.

El contenido en proteínas de alto valor biológico y su gran cantidad de vitaminas y minerales lo transforman un comestible bien interesante para etapas de desarrollo con altas necesidades nutricionales.

2.Embarazadas y lactantes.

Por su contenido nutritivo y en especial por su aporte de colina que interviene en la capacitación de estructuras del sistema inquieto resulta un comestible interesante para estas etapas.

3. En Personas mayores.

Es un comestible de simple masticación y digestión, si bien lo segundo depende del género de cocción. Resulta un comestible completo y conveniente para personas mayores que con ligera ingesta deben tomar comestibles bien nutritivos.

Su contenido en colesterol no ha de ser motivo de restricción en personas de edad avanzada puesto que además de esto en tal caso la hipercolesterolemia moderada semeja no tener suficiente relevancia clínica.

No resulta recomendable en:

Los Alérgicos al huevo.

Es uno de los comestibles que causa alergias de forma aproximadamente usual. Si existe diagnostico de alergia al huevo se debe quitar su presencia en la dieta, tanto de huevos como de productos que lo contengan.

Consejos para la buena conservación de los huevos:

  • Los huevos en el comercio se hallan a temperatura entorno puesto que se preservan bien si la temperatura y la humedad no son demasiado elevadas y además de esto de este modo se evitan fluctuaciones de temperatura.
  • Si podemos, en casa es preferible preservarlos en el frigo para prolongar su vida útil. Cuando adquirimos huevos debemos asegurarnos de que no adquiramos ejemplares rotos o bien con fisuras en la cascarilla.
  • Además de esto, comprobaremos que se encuentran en el periodo de consumo preferente y consultaremos su tamaño y la manera de cría de las gallinas ponedoras.
  • En lo que se refiere al tamaño podemos hallar huevos pequeños de menos de cincuenta y tres g; medianos, de cincuenta y tres a sesenta y tres g; grandes, de sesenta y tres a setenta y tres g; y súper grandes, de setenta y tres g o bien más.

Las preparaciones hechas con huevo se deben consumir en el instante y si no es de esta manera se deben refrigerar y consumir en un máximo de veinticuatro horas.

En verano debemos extremar las cautelas. En todo caso, es recomendable cocinar los productos con huevo de tal modo que alcancen los setenta °C para acrecentar las garantías de inocuidad.

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

ClInicasvicario.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies