Qué Beneficios tienen los Germinados en la Salud? | CLINICA ESTETICA VICARIO

Qué beneficios tienen los germinados en la salud?

Los germinados, un comestible totalmente rebosante de vida que no debe faltar en la dieta por sus inigualables propiedades nutricionales y sus muchos beneficios en la salud.

Los germinados son un género de comestible que contiene en su interior todo el potencial de la vida, con unas propiedades nutricionales geniales. Llenos de vitaminas, enzimas y minerales, los germinados son ideales para sostener la salud y la silueta al tiempo.

Qué son los germinados?

  • Un germinado se logra cuando se hace germinar la semilla de un comestible, en general cereales, legumbres y determinados géneros de vegetales.
  • La germinación tiene sitio cuando se activan ciertas enzimas al someter a la planta a unas condiciones ambientales determinadas (humedad, calor, etc).
  • Germinar semillas en casa en lo más simple del planeta y además de esto cunden mucho, si bien, si lo prefieres, puedes adquirir las semillas ya germinadas y listas para emplear en tus platos.
  • Lo más interesante de los germinados es que son comestibles llenos de vitalidad, con una enorme riqueza enzimática, nutritiva y de determinados principios activos como la clorofila, puesto que se trata de una pequeña planta en estado embrionario que tiene en su interior todo el potencial de la vida en su máximo esplendor.

Propiedades nutricionales de los germinados

Acostumbra a decirse que  tienen exactamente los mismos nutrientes que la semilla, mas en mayor cantidad.

No obstante, esta aseveración semeja no localizar mucho acuerdo, puesto que existen estudios que prueban que la semilla, realmente, contiene mayor cantidad de vitaminas y minerales que el germinado. No obstante, debemos tener en consideración que muchas de esas semillas se consumen cocidas (por servirnos de un ejemplo las legumbres) que, al someterse al calor, pierden gran cantidad de micronutrientes, suponen un aporte mayor de nutrientes que la semilla cocida, puesto que se consumen crudos.

Los germinados resaltan por su valor nutritivo de micronutrientes esenciales:

  • Vitaminas: Normalmente, poseen cantidades notables de vitaminas, sobre todo vitamina C y
  • vitaminas del conjunto B
  • Minerales: Si bien difieren en dependencia del género de semilla, acostumbran a contener calcio, magnesio, hierro, cinc y otros minerales y oligoelementos.
  • Enzimas: tienen una enorme riqueza de enzimas que facilitan la digestión de otros comestibles ricos en proteínas o bien grasas.
  • Clorofila: son excepcionalmente ricos en clorofila, que juega un papel esencial en el control de la anemia y el incremento de defensas.
  • Pocas calorías: Es esencial tomar en consideración asimismo que su riqueza nutricional resalta, sobre todo, en micronutrientes, con lo que no engordan ni aportan gran cantidad de calorías.

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