Aminoacidos

Los Aminoácidos

En muchas ocasiones en el momento en que nos sentimos cansados, y asistimos a la farmacia, nos ofrecen un complejo multivitamínico, y con esto nos señalan que asimismo contiene aminoácidos. Aproximadamente todos sabemos a qué nos referimos cuando charlamos de vitaminas, mas con los aminoácidos…

Ciertos aminoácidos son más conocidos que otros, o bien cuando menos hemos oído charlar de ellos, el triptófano, la arginina, la tirosina, en resumen, pero por qué razón son precisos, qué funciones tienen en nuestro organismo?

Que son los Aminoácidos?

  • Los aminoácidos son moléculas compuestas por múltiples elementos: carbono, hidrógeno, oxigeno, ázoe y ciertos azufre, con una función muy concreta en el organismo.
  • Son parte de las proteínas, en verdad unidos por links peptídicos forman las estructuras proteicas. Las proteínas forman por su parte las estructuras del organismo.
  • Tienen esenciales funciones en nuestro metabolismo y del buen funcionamiento del mismo.

Clasificación de los aminoácidos

Lo más fácil es clasificar los aminoácidos por esenciales y no-esenciales, de ellos hay veintiocho tipos diferentes.

1. AMINOÁCIDOS ESENCIALES:

Los primeros son los que necesariamente han de ser ingeridos en la dieta, puesto que nuestro organismo no los puede sintetizar, con lo que deben son parte de los nutrientes esenciales de la dieta, estos son:
Histidina, Lisina, Leucina, Isoleucina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptófano, Arginina y Valina.
Los logramos en el momento en que nos nutrimos con proteínas ricas en estos aminoácidos.

2. AMINOÁCIDOS NO–ESENCIALES:

Son los que nuestro organismo si los puede sintetizar en nuestro metabolismo, estos son alanina, asparagina, aspártico, cisteína, glutamina, glicina, glutamato, hidroxilisina, hidroxiprolina, prolina, serina y tirosina.

Como ya he dicho ciertos aminoácidos son parte de las proteínas y los otros de funciones metabólicas, estos son:
Aminoácidos donde estarán implicados y su función van a tener diferente relevancia.

Función de los Aminoácidos:

1. AYUDA EN LA PRODUCCIÓN DE COLÁGENO:

Del colágeno sabemos que es una de las estructuras más esenciales del organismo, en verdad las fibras de colágeno van a permitir la solidez de la piel, musculatura, ojos, órganos, etcétera

En verdad se halla en todo el tejido conectivo del organismo, en dependencia de qué función tenga va a ser diferente.
-El colágeno no es más que una proteína que está compuesta por aminoácidos, si aportamos al organismo los nutrientes precisos a fin de que se pueda generar va a ser, como es lógico más fácil de sintetizarlo y se logrará mejor y más cantidad.

-Los aminoácidos primordiales en la capacitación de colágeno son la treinta por ciento glicina, diez por ciento lisina y veinte por ciento prolina.

-Glicina, este es un aminoácido no-esencial, y lo aporta en especial las carnes, el pescado, los huevos y lácteos. Los comestibles de origen vegetal, semillas, cereales integrales, boniatos, frutas.
Si lo vamos a tomar en cápsulas, la dosis que recomiendo es de 1gr/día.
Es además de esto predecesor de la síntesis de ATP, que es la molécula energética de los ciclos metabólicos de nuestro organismo.

Lisina, un aminoácido esencial, sobre todo la carne, chocolate, fruta y frutos secos, con contenido en ázoe, lo que es de mucha ayuda en la capacitación muscular, gran ayuda en atletas que desean acrecentar la masa muscular, asimismo ayuda a la retención del calcio y reabsorción del mismo.

Los comestibles que acostumbran a contener: lácteos, el queso parmesano en especial, el pescado azul, los berros, espárragos, espinacas.
Se acostumbra a tomar en capsulas de seiscientos cincuenta a 1500mg/día.

Prolina, un aminoácido no-esencial, es uno de los que más se recomiendan cuando se quiere acrecentar la producción de colágeno destinado a la piel y en la lucha del envejecimiento.
Ciertos comestibles que llevan prolina, son los frutos secos (nueces, cacahuetes) cereales, legumbres y verduras.
Acostumbramos a recomendar 500mg/día.

2. PARA DAR ENERGIA Y DESARROLLO DE LA MUSCULATURA

Estos aminoácidos son conocidos por muchos atletas para progresar el desempeño energético en tanto que aportan energía y para desarrollar musculatura, con lo que es muy recomendable cuando se termina de adelgazar y se quiere desarrollar o bien robustecer la musculatura.

– Taurina: este aminoácido se acostumbra a incluir en bebidas energéticas, estas acostumbran a llevar en torno a un gramo por lata, mas la taurina no es un aminoácido esencial, y el organismo la va generar, con lo que no es rigurosamente preciso ingerirlo, se acostumbra a agregar para acrecentar la energía del organismo y prosperar el desempeño mas, en una ingesta diaria las dosis recomendables son entre doscientos – 300mg/día.
Una sobredosis de taurina puede provocar taquicardias y nerviosismo.
Glutamina: tampoco es esencial, mas es uno de los más esenciales en el desarrollo de la musculatura y para prevenir el desgaste muscular.
Está implicado en el metabolismo de grasas eludiendo su acumulación y sobre todo en el metabolismo del glucógeno lo que sostendrá la energía.
Las dosis aconsejadas son muy dispares, sobre todo siendo este aminoácido muy aconsejado en la mayor parte de paginas web destinadas a la musculación, que en muchas ocasiones recomiendan dosis demasiado elevadas.
No se debería sobrepasar de doce gramos diarios.

-Arginina: lo acostumbran a tomar bastantes personas para desarrollar musculatura como predecesor de la hormona del desarrollo que además de esto ayuda al desarrollo y ayuda la capacitación de colágeno.

Tiene acción vasodilatadora, lo que puede hacer bajar la tensión alguna vez. Mas esa acción asimismo es aprovechada para prosperar los inconvenientes de disfunción eréctil.

Los Aminoácidos ramificados :
Estos son la leucina, isoleucina y valina, son parte de los aminoácidos esenciales y son los predecesores de otros aminoácidos asimismo aconsejados para el desarrollo muscular.

2. PARA REACCIONES ALÉRGICAS

Histidina:
Este es uno de los aminoácidos esenciales implicados en las reacciones alérgicas, puesto que la histidina se transforma en las distintas reacciones metabólicas en Histamina. La histamina es uno de los primordiales causantes de las reacciones alérgicas, entre ellas, la rinitis, los picores, la inflamación. Asimismo en el metabolismo de la digestión.
Se halla de la misma manera que los otros aminoácidos esenciales, la carne, huevos, lácteos, legumbres y semillas.
La dosis más conveniente es de 1 a cinco gramos/día.

3. COMBATIR LA DEPRESIÓN

&Los aminoácidos asimismo son esenciales en la producción de la serotonina, la serotonina es un esencial neurotransmisor responsable de en cierta forma del bienestar mental, implicado en el estado anímico, responsable del sueño, ansiedad y hasta los trastornos alimenticios.

Las dosis son variadísimas, conforme las recomendaciones, unas dosis altísimas van a acrecentar la producción de melatonina y acrecentar el sueño.

Ciertas personas prefieren tomar el 5HTP, es el 5Hidroxitriptofano que es un metabolito del triptófano, parte de su división, el efecto entonces va a ser considerablemente más veloz.

Los comestibles ricos en triptófano, son los lácteos, queso fresco, frutos secos y legumbres, asimismo la carne y el pescado y sobre todo el cacao.

Las dosis son variadísimas, pueden ir de 600mg a 1500mg/día, no obstante si decidimos tomar el metabolito no recomiendo superar los 200mg/día.

4. FORTALECER EL CABELLO Y LAS UÑAS

Necesitaremos aminoácidos que sean responsables de la capacitación de las fibras de queratina, que por su parte van a formar las estructuras del pelo y las uñas, para esto recomiendo los aminoácidos más convenientes son los que poseen azufre, puesto que asisten a progresar los puentes de sulfuro que forman las fibras de queratina.

La Metionina:
Este aminoácido acostumbra a estar incluido en prácticamente todas las elaboras para robustecer el pelo y pelear contra la caída, así como vitaminas y minerales.
Además de esto es uno de los aminoácidos con acción detox, puesto que ayuda a la limpieza hepática. La manera S-adenosilmetionina, es un esencial antioxidante.
Los comestibles ricos en metionina son carne, huevos, legumbres, semillas, frutos secos y lácteos.
Las dosis acostumbran a ser de cien a 150mg/día.
La Cisteina:
Como la metionina, se acostumbra a incluir en tratamientos para uñas y pelo, en tanto que son parte de su composición. Asimismo se acostumbra a incluir en tratamientos o bien curas detox.
Normalmente los compuestos acostumbran a llevar de cincuenta a 100mg/día.

 

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