Aunque parezca increíble existen ciertos alimentos que aumentaran tu felicidad, y es que según algunos especialistas en nutrición así como algunos neurobiólogos aseguran que algunos alimentos consumidos en el transcurso del día ayudan a la liberación de serotonina y endorfinas que le dan al cerebro la sensación de bienestar y felicidad.
Alimentos que te hacen feliz
El nivel de serotonina según los expertos se ve muy ligado a la ingesta de triptófano, pero este alimento solo puede ser sintetizado para convertirse en esta sustancia con la ayuda del hierro y el B6. Para acceder a estos nutrientes debes mantener un balance entre los alimentos con lo cual debes mantenerte en los siguientes grupos.
Alimentos ricos en proteína
Esta será tu fuente principal de triptófano, los quesos, carnes rojas, pescado, pollo y nueces son los ideales, una ingesta calculada y apropiada te dará el suministro necesario. Sin embargo no debes de confiar que por cumplir con la fuente principal de esta sustancia lograras el resultado necesario, pues solamente con la ingesta de carbohidratos lograras que el cuerpo metabolice el triptófano convirtiéndolo en azúcar por medio del intestino.
Azúcares
Este es un punto clave aunque delicado, no debes excederte de la cantidad de azucares necesarias para tu cuerpo. El consumo de insulina ayuda a la estimulación de las neuronas las cuales al verse estimuladas asimilan más rápidamente el triptófano.
Omega 3
Este elemento es de suma importancia, se ha determinado que las personas con padecimientos de depresión presentan una falta de Acido Eicosapentaenoico el cual está presente en los alimentos con omega 3. El omega 3 ayuda en la disminución de los cuadros de ansiedad y trastornos recurrentes del sueño.
Debes recordar ante todo que una alimentación balanceada es el secreto para mantener el balance bioquímico del cuerpo, lo que se convertirá en felicidad. La ingesta de estos alimentos por sí sola no tendrá una gran repercusión en tu estado de felicidad sino la programación sistemática de tu dieta a largo plazo.