El Té de Kombucha, conoce sus propiedades | CLINICA ESTETICA VICARIO

El Té de Kombucha y sus beneficios

El té de Kombucha se trata de un té que está fermentado, preparado sencillamente con té, azúcar y diastasas y bacterias. Al fermentarse se forma un líquido aparte del té contiene vinagre, vitaminas del conjunto B y otros componentes como enzimas, probióticos y alta concentración en ácido acético, láctico y glucónico.

Esta fermentación es la que le aporta propiedades al té kombucha, si bien esta fermentación es la que asimismo puede tener efectos secundarios especialmente cuando se prepara en casa.
El té kombucha es una bebida ácida y efervescente, tiene un ligero contenido en alcohol, se puede hacer en casa, en verdad esta muy de tendencia hacerlo de este modo, mas asimismo se puede localizar en tiendas especializadas, si bien asimismo se puede localizar cápsulas y extracto concentrado.

Se puede utilizar té verde o bien té negro, aun descafeinado.

Para fermentar el té se emplea scoby, que en inglés desea decir “symbiotic colony of bacteria and yeast”, lo que traducido es el propio fermento: colonia simbiótica de bacterias y diastasas.

-Estas diastasas acostumbran a incluir, entre otras muchas cosas:

  • Saccharomyces, hongo probiotico
  • Gluconacetobacter xylinus, para oxidar la diastasa que transforma alcohol en ácido acético y otros ácidos.
  • Lactobacillus
  • Acetobacter

La traducción de la palabra Kombucha se puede comprender en cierta manera como “té-hongo”.
En la cultura china, se le llamaba el “elixir de la salud inmortal”, desde hace más de dos mil años.

En verdad en China, Tíbet, Siberia y Rusia se ha bebido desde hace muchos años.
El azúcar que se puede emplear para fermentar es variadísimo, se puede utilizar azúcar moreno de caña, fruta o bien miel.

Los componentes que contiene el té de Kombucha son:

-Vitaminas del conjunto B, B1 ,B2, B3, B6 ,B12, ácido fólico
-Enzimas: invertasa, amilasa, catalasa, sacarasa, proteasa
-Ácidos: glucurónico, láctico, acético, carbónico, tartárico, cítrico

Las Propiedades del Té de Kombucha

Tratándose de un producto fermentado, las propiedades que se le atribuyen  al té de kombucha se deben a que es algo ácido, su contenido en probióticos, minerales y el contenido propio del té como la cafeína y sus componentes antioxidantes.
Propiedades ‘detox’
-Quizá es una de las más esenciales que se le atribuyen, conforme señalan para desintoxicar hepáticamente, merced al contenido en ácido glucurónico que ayuda a quitar las toxinas a nivel nefrítico. Previene los efectos negativos en la salud de la polución, los derivados del petróleo, pesticidas, resinas o bien metales pesados.
Propiedades digestibles
-Las propiedades digestibles las aportan los ácidos, probióticos y los enzimas que aporta esta bebida.
Inconvenientes de úlceras estomacales, acidez y ardor estomacal.
-Cándida intestinal, merced al alto contenido en probióticos.
-Regula el recorro intestinal al prosperar la vegetación bacteriana, eludiendo el estreñimiento.
-Mejora la digestión proteica.
-Energizante y antioxidante
-El alto contenido en hierro, aporta vigor y energía, contiene cafeína del té y las vitaminas del conjunto B y la absorción por el sistema digestible de los nutrientes.
-Mejora la circulación.
-Equilibra los niveles de azúcares sanguíneos.
-Mejora la oxigenación celular, lo que aumenta la capacidad deportiva, reducen las agujetas.
-Sistema inmune
-Actúa como antioxidante en frente de los radicales libres, ayuda a prosperar el agobio oxidativo.

Además de esto, los probióticos que contiene resguardan y estimulan el sistema inmunológico, mejora las defensas.

 

 

 

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