La importancia de incluir semillas en nuestra dieta - CLÍNICA ESTÉTICA VICARIO
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Las Semillas en nuestra dieta

Las semillas que agregamos a nuestra dieta diaria, hace que estemos enriqueciendo la dieta en nutrientes.

No deberíamos olvidarnos que de ese pequeño tamaño medra una planta que puede ser enorme. Se trata de una enorme fuente de proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos insaturados.
Las semillas se deberían comer crudas, puesto que al calentarlas se pierden la mayor parte de los nutrientes, como las vitaminas y minerales, e inclusive los aceites esenciales que poseen.

A una parte de elegir semillas que sean crudas (no torradas), asimismo es preferible que sean sin sal, sin azúcar, si bien sí es viable, y en ocasiones hasta preferible, machacarlas o bien cortarlas.

LAS SEMILLAS DE GIRASOL

Estas semillas, tan conocidas como las pipas, tienen un alto contenido en minerales, como magnesio y cobre. Además de esto, tienen un alto contenido en vitamina liposoluble de tipo E, lo que ayuda a dar brillo en la piel y es asimismo muy aconsejable para los huesos.

-Son ricas en antioxidantes, lo que es de mucha ayuda en los procesos inflamatorios.
-El alto contenido en vitamina liposoluble de tipo E, le da la capacidad captadora de radicales libres, con lo que son protectores naturales de las células, aun del cerebro.
-Tienen un alto contenido en ácidos grasos insaturados que asisten a reducir el colesterol y los triglicéridos.
-Fuente natural de magnesio, este mineral ayuda a prosperar los inconvenientes asmáticos, reducir la tensión y prevenir jaquecas. Asimismo poseen un alto contenido en cobre, en vitamina B1 y selenio. -También, son ricas en potasio, fósforo, magnesio y calcio.
-Tienen alto contenido en fibra lo que ayuda a regular el tránsito intestinal.

Su contenido nutricional:

  • cien gramos de semillas de girasol contienen:
  • veintiocho gramos de proteínas
  • cuarenta y siete gramos de ácidos grasos insaturados
  • ocho con cinco gramos de hidratos de carbono
  • veintidos mg de vitamina liposoluble de tipo E
  • setecientos cincuenta mg de potasio
  • cien mg de calcio
  • quinientos noventa y cinco mg de fósforo
  • trescientos noventa y cinco mg de magnesio
  • veinticinco gramos de semillas de girasol aportan ciento cincuenta calorías

Cómo debemos Incluir las semillas en la dieta?

Es muy frecuente comerlas como snack, mas asimismo se pueden agregar en las ensaladas, en el arroz, o bien aun en el desayuno, añadiéndolas a un yogur.

LAS SEMILLAS DE CALABAZA

Es otro género de semillas, que de la misma manera que las pipas, pueden comerse como un snack.

– Son riquísimas en magnesio y cinc lo que ayuda a alentar el sistema inmunitario y la salud cardiaca.
-Además de esto, es buena fuente de omega tres vegetal y riquísimas en antioxidantes y fibras. Asimismo tienen acción antiinflamatoria y asisten a alcalinizar la dieta, con lo que es muy aconsejable, puesto que los regímenes de hoy día acostumbran a ser bastante ácidas.
-Tienen un elevado contenido en potasio, que de modo comparativo, puede ser aun más elevado que el de los plátanos.
-Siendo una buena fuente de proteínas, tiene alto contenido en vitaminas del complejo B. Tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténco, vitamina B6 y folatos.
-Tienen un alto contenido en l-triptófano con lo que ayuda a prosperar cuando se tiene algo de depresión. Asimismo pueden asistir a prevenir los cálculos nefríticos, como los de oxalato cálcico.
-Asisten a suprimir parásitos como la tenia.
-Tienen alto contenido en fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal.
-Un vaso de semillas de calabaza nos aporta las necesidades al día de cinc, la mitad de la cantidad de magnesio.

 

Su contenido nutricional:

  • cien gramos de pipas de calabaza contienen:
  • quinientos cuarenta y uno calorías
  • veinticinco gramos de proteínas
  • cuarenta y cinco con ochenta y cinco gramos de lípidos
  • diecisiete con ochenta gramos de hidratos de carbono
  • tres,9 gramos de fibra
  • dieciocho mg de sodio
  • ochocientos siete mg de potasio

Cómo debemos incluirlas en la dieta?

De la misma manera que las de girasol se pueden tomar como snack, mas asimismo podemos agregarlas en ensaladas y arroz. Y no únicamente en ensaladas, sino asimismo se pueden incluir en batidos verdes/detox. Otra alternativa para incluirlas en la dieta es hacer barras de granola con otras semillas y frutos secos.

LAS SEMILLAS DE LINO

En contraste a las precedentes, las semillas de lino no se acostumbran a tomar como snack, si bien tienen esenciales propiedades ventajosas para la salud.

Esta semilla es asimismo famosa como linaza.
Unos de los componentes más propios de las semillas de lino son los lignanos.
-Tienen mucho contenido en fibra, lo que estimula la movilidad del intestino y el tránsito, actuando como ligero laxante.

-El contenido de fibra puede ser equiparable con el que contiene el centeno.
-Son del mismo modo ventajosas la semillas de lino que la harina de lino, que son sencillamente las semillas desmenuzadas. Es una de las maneras más fáciles de tomarlas.
-Ricas en ácidos grasos, omega tres, lignanos, y el ácido alfa linoleico, asisten a progresar la salud cardiovascular y a prosperar los niveles de azúcar sanguíneos.
-Son útiles en regímenes de adelgazamiento puesto que asisten a supervisar el hambre.
-Tienen una acción anti-inflamatoria, puesto que ayuda a reducir el contenido de proteína C-reactiva, uno de los biomarcadores de la inflamación crónica.

Su contenido  nutricional:

  • Cada cien gramos de semillas de lino contienen:
  • cuatrocientos cincuenta kcal
  • veinte gramos de proteína
  • cuarenta y uno gramos de grasa insaturada
  • veintitres gramos de ácido alfa linoleico
  • veintinueve gramos de hidratos de carbono
  • veintiocho gramos de fibra total
  • doscientos treinta y seis mg de calcio
  • cuatrocientos treinta y uno mg de magnesio
  • seiscientos veintidos mg de fósforo
  • ochocientos treinta y uno mg de potasio
  • veintisiete mg de sodio
  • cuatro mg de cinc

Cómo debemos incluirlas en la dieta?

-Las semillas de lino se pueden emplear en forma de harina y en forma entera.
-Son realmente útiles paras reemplazar ciertos comestibles en los que podemos ser intolerantes, como por poner un ejemplo, el huevo. Para esto, se emplean 3 cucharadas de agua con una de semillas de lino molido, se deja compactar y puede valer para ligar salsas y platos en vez de huevo.
-Como la harina de lino tiene alto contenido en grasas y de ella se extrae aceite, puede asistir a sustituir la margarina o bien la mantequilla.
-Se pueden agregar del mismo modo en ensaladas o bien arroz y asimismo en los batidos de frutas o bien verduras, mezclando una cucharadita de semillas desmenuzadas, las frutas y parte de leche.

LAS SEMILLAS DE CHIA

El consumo de semillas de chia puede asistir a reducir el dolor articular.
Se acostumbran a agregar en los regímenes para perder peso.
Son una esencial fuente de calcio con lo que son ventajosas para la salud o sea.
Son enormemente energéticas y se pueden tomar en el momento en que nos sentimos cansados y se padece diabetes o bien inconvenientes cardiacos.
No poseen gluten con lo que pueden ser ventajosas en las personas que son celiacas o bien intolerantes al gluten. Además, son una enorme fuente de antioxidantes, sobre todo de omega tres.
El consumo regular de las semillas de chia puede asistir a acrecentar los niveles de EPA hasta el treinta por ciento en nuestro organismo.
Son una esencial fuente de ALA, ácido alfa linoleico, gran protector del corazón y el hígado.

Su contenido nutricional:

  • Cada cien gramos de semillas de Chia:
  • cuatrocientos noventa kcal
  • quince,62 gramos de proteína
  • treinta gramos de grasa insaturada
  • cuarenta y tres con ochenta y cinco gramos de hidratos de carbono
  • treinta y siete con setenta gramos de fibra total
  • dieciseis mg de Sodio
  • ciento sesenta mg de Potasio
  • tres veces más poder antioxidante que los arándanos
  • tres veces más hierro que las espinacas
  • seis veces más calcio que la leche
  • siete veces más vitamina C que las naranjas
  • ocho veces más omega tres que el salmón
  • diez veces más fibra que el arroz
  • quince veces más magnesio que el brócoli

Cómo debemos incluirlas en la dieta?

-Las semillas de chia tienen la capacidad de captar agua y volverse gelatinosas, con lo que al incorporarlas en los batidos o bien jugos se compactan y mejora su alimentación.

LAS SEMILLAS DE SÉSAMO

En los restaurants de fast food y hamburgueserías, es habitual el pan con las semillas de sésamo desperdigadas sobre el pan.
Son riquísimas en proteínas, asisten a alentar el sistema digestible, el corazón y la salud oral. Asimismo pueden ser ventajosas para la salud ocular, el pelo y las articulaciones.
-Otro buen beneficio de las semillas de sésamo son que asisten a sostener y supervisar la ansiedad.
-Las semillas de sésamo son una buena fuente de manganeso y cobre, mas asimismo son una buena fuente de calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitamina B1, cinc y evidentemente fibra.
-Las substancias que caracterizan a las semillas de sésamo son estos 2 nutrientes:
Sesamino y el sesamolino, las que son parte de los polifenoles, específicamente en el conjunto de los lignanos, con gran capacidad de reducir el colesterol sanguíneo, prevenir la hipertensión y también acrecentar los niveles de vitamina liposoluble de tipo E.
Las semillas de sésamo son las que más contenido en fitoesteroles tienen de todas y cada una de las semillas. Los fitoesteroles son unos componentes que merced a su forma y composición, son muy eficientes para reducir los niveles de colesterol sanguíneos.
El sesamino asimismo tiene una acción protectora hepática.
Contiene alta cantidad de fitoesteroles lo que le aporta las propiedades para reducir los niveles de colesterol sanguíneo.

Su contenido nutricional:

  • Cada cien gramos de semillas de sésamo:
  • quinientos setenta y tres kcal
  • dieciocho gramos de proteína
  • veinticinco gramos de grasa insaturada
  • veintitres gramos de hidratos de carbono
  • doce gramos de fibra total
  • once mg de sodio
  • cuatrocientos sesenta y ocho mg de potasio
  • catorce con sesenta mg de hierro
  • 0,8 mg de vitamina B6
  • novecientos setenta y cinco mg de calcio
  • trescientos cincuenta y uno mg de magnesio

Cómo debemos incluirlas en la dieta?

El aceite de las semillas de sésamo es enormemente estable y realmente difícil de enranciar. Es simple incluirlo en pan, ensaladas, fideos, tofu, pescado, pollo, etcétera
Existen múltiples géneros de semillas de sésamo, las claras que se han descascarillado y las negras que tienen la cascarilla completa y tienen un sabor más potente.
De las semillas de sésamo se realiza la pasta tahini, bien conocida en los comestibles del norte de África y orientales.
 

 

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