EL Jugo de Tomate y sus beneficios para el cuerpo | CLINICA ESTETICA VICARIO

El Jugo de tomate y sus grandes beneficios en el cuerpo

El tomate es una de las hortalizas más consumidas en el mundo entero, no solo por su utilidad en la cocina, sino más bien por su sabor y múltiples propiedades nutricionales. Se identifica por su particular color colorado y forma redonda, mas asimismo por el toque singular que acostumbra a darle a los guisos, sopas y demás recetas.

A lo largo de siglos ha hecho una parte de cientos y cientos de etnias de todo el planeta y, actualmente, es uno de los complementos indispensables en cualquier dieta. En verdad, en los últimos tiempos se ha hecho bastante popular el consumo de su jugo de tomate natural, puesto que representa una forma singular y saludable de aprovechar al límite sus nutrientes.

Como sabemos que muchos todavía ignoran para qué vale en cuestiones de salud, ahora deseamos resaltar seis fantásticos beneficios que brinda cuando se ingiere de forma frecuente.

Beneficios del Jugo de Tomate

1.Mejora la salud cardiovascular:

  • Por su alta concentración de substancias antioxidantes, entre aquéllos que se resalta el licopeno, está probado que el jugo de tomate natural ayuda a resguardar la salud cardiovascular. Estas substancias, aparte de sus minerales esenciales, fomentan la limpieza de las arterias y facilitan el control de la presión arterial alta y el colesterol. Esto desea decir que, en un largo plazo, ingerir esta bebida puede reducir el peligro de ataques cardiovasculares, insuficiencia y afecciones inflamatorias que comprometen el corazón.

2. Ayuda a desintoxicar el cuerpo:

  • Las propiedades depuratorias del jugo de tomate se pueden aprovechar como complemento para alentar la supresión de toxinas retenidas en el cuerpo.
  • Sus antioxidantes reducen los efectos negativos de los radicales libres en los órganos excretores y, de esta forma, fomentan la limpieza adecuada de la sangre.

3. Mejora la digestión:

  • Contribuye a la digestión. El jugo de tomate contiene una cantidad interesante de fibra, nutriente esencial para una inmejorable digestión de los comestibles.Esta propiedad, aparte de sus aportes de agua, ayuda a vencer inconvenientes como el estreñimiento crónico y la inflamación intestinal.
  • Por otra parte, su ingesta favorece el proceso de absorción de los nutrientes y ayuda a regular la producción de jugos ácidos.

4. Robustece el sistema inmunitario:

  • Al empezar día a día con un vaso de jugo de tomate se le ofrece un plus de nutrientes al sistema inmunitario, que aumenta su contestación en frente de los agentes externos que tratan de agredir las células y tejidos. Este comestible contiene nutrientes como las vitaminas A y C, las dos precisas para la producción de anticuerpos. Asimismo aporta minerales y compuestos antioxidantes que resultan esenciales para optimar los mecanismos de defensa.

5. Mejora la salud de la piel:

  • Para sostener la piel joven, humedecida y libre de imperfecciones, nada mejor que desintoxicarla con un exquisito vaso de jugo de tomate. Esta bebida natural ayuda a quitar los desechos que afectan a la dermis y provocan imperfecciones como las máculas o bien el acne.
  • Sus antioxidantes resguardan los tejidos frente al daño celular y, de paso, evita la aparición de signos prematuros de la edad.

6.  Calma los dolores musculares y articulares:

  • Las propiedades diuréticas y antiinflamatorias del jugo de tomate se pueden aprovechar como complemento para aliviar los dolores que aparecen en los músculos y las articulaciones.
  • Su alto contenido de minerales esenciales fomenta el equilibrio de los procesos inflamatorios de los tejidos y, de paso, ejercita un efecto calmante.
  • Debido a esto, y a su poder energético, esta bebida es ideal para atletas o bien personas cuyos trabajos son de alta demanda física.

¿De qué forma preparar jugo de tomate?

-Si bien en el mercado hay múltiples presentaciones de jugo de tomate comercial, lo más conveniente es prepararlo en casa con tomates frescos para asegurar que conserva sus cualidades nutricionales.
Ingredientes

  • cinco tomates maduros
  • 1 cucharada de jugo de limón (diez ml)
  • ½ vaso de agua (cien ml)

Preparación

-Corta los tomates en múltiples cubos y, ahora, agrégalos al vaso de la licuadora con una cucharada de jugo de limón y medio vaso de agua.
-Procesa los ingredientes a lo largo de dos minutos o bien hasta conseguir una bebida homogénea y sin grumos.
-Consúmelo sin colar, preferentemente treinta minutos ya antes del desayuno.
-Tómalo al menos tres veces por semana, o bien a lo largo de dos semanas seguidas.
-Evita ingerirlo en demasía, en tanto que tiene un ligero efecto laxante.

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