El Hierro, conoce porque es importante consumirlo | CLINICA ESTETICA VICARIO

Porqué la importancia de consumir Hierro

El Hierro; todos sabemos que el hierro es esencial en nuestro organismo, en verdad es uno de los minerales más rebosantes en la tierra.

Es indispensable incluir en la dieta comestibles que contengan hierro, no obstante, por diferentes motivos ciertas personas no pueden absorber bien el hierro, es cuando es preciso tomar un suplemento con hierro.
Hay diferentes géneros de hierro que podemos tomar como suplemento y en dependencia del tipo, tienen diferente absorción.
El hierro es un mineral vital, todas y cada una de las células lo poseen en diferentes cantidades.
Es fundamental tener los niveles del hierro mínimos para sostener una buen salud.

En verdad, el hierro es parte de la hemoglobina, de los glóbulos colorados, y estos son los que aportan el oxígeno al organismo. Y esto es lo que por su parte nos aporta nutrientes, lo que por su parte aporta energía al organismo.
El hierro además de esto contribuye en las transmisiones inquietas.

En los suplementos nutricionales, en muchas ocasiones las etiquetas son algo confusas, puesto que se habla de hierro total, que es una cantidad elevada, no obstante acostumbra a haber un segundo nivel que es la cantidad de hierro elemental.

Las Diferentes formas de hierro

Depende del género de hierro y su sal se absorberá aproximadamente.

1- Sales ferrosas: Sulfato ferroso (se absorbe en un veinte por ciento ), fumarato ferroso (se absorbe en un treinta y tres por ciento ) y gluconato ferroso (doce por ciento de hierro elemental).
Es por esta razón que en muchas ocasiones se acostumbra a aconsejar más cantidad de gluconato ferroso que fumarato ferroso, para conseguir exactamente la misma cantidad de hierro

2- Sáles férricas: como citraro de hierro y el sulfato férrico, esta sal en el organismo se debe transformar en hierro ferroso para su absorción
Si bien existe una forma nueva de hierro, el succinilato proteína de hierro (IPS), es hierro férrico encapsulado en proteína de leche, lo que se semeja al hierro natural mejorando su absorción y con menos efectos secundarios.

3- Carbonilo de hierro: se absorbe al cien por ciento y tienen una mayor tolerancia en el organismo si bien la absorción sea más lenta.

4–Hierro hemo polipeptido: es la última generación de hierro y de mejor absorción HIP, no tiene tantos efectos secundarios como las sales de hierro. Se extrae de forma directa de la hemoglobina.

Los Síntomas de deficiencias de hierro

Para saber si tenemos los niveles de hierro demasiado bajos lo idóneo es asistir al médico y hacerse una analítica, con esto vamos a saber los niveles, no obstante, hay determinados síntomas que podemos sospechar que tenemos deficiencia de hierro.

Existen 3 géneros de faltas de hierro:
Reservas de hierro muy bajas: tasas de ferritina
-El aporte de hierro es demasiado bajo para alimentar los glóbulos colorados, se están utilizando las reservas, si bien no se considera auténtica anemia
Anemia ferropénica: no se tiene suficiente hierro para la capacitación de glóbulos colorados, de esta manera estos disminuyen de tamaño y reduce el aporte de oxigeno a los tejidos, esta se valora por los niveles de hemoglobina.

Cuando hay deficiencia de hierro, se sufre anemia. Los glóbulos colorados se vuelven más pequeños y con menos contenido en hemoglobina y con menos cantidad de oxigeno y menos transporte de este a los pulmones.

  • Los síntomas son:
    -Cansancio y falta de energía
    -Dolor gastrointestinal
    -Falta de memoria y concentración (en pequeños aumentan las contrariedades de aprendizaje)
    -Menos capacidad de defenderse de infecciones
    -Falta de control de la temperatura anatómico
    -Pérdida o bien caída de pelo
    -Piel apagada y aparición de acné puntual

Cuando debemos  tomar suplementos de hierro?

-Cuando se padece anemia, cuando se padecen hemorragias esenciales y prolongadas por reglas rebosantes, úlcera de estómago, traumas o bien lesiones.

-Tomar a lo largo de un buen tiempo emenagogos (fármacos o bien antídotos a base de yerbas que pueden alentar el flujo sanguíneo).
-A lo largo del embarazo: se acostumbra a aconsejar de quince a veinticinco mg/día.
-En verdad, la OMS aconseja un suplemento oral diario, de hierro y ácido fólico a lo largo del embarazo para prevenir el peligro de los nacimientos con bajo peso y la anemia materna.

.Para los pequeños prematuros, de vez en cuando, si bien siempre y en todo momento resulta necesario la receta del médico.
-Atletas profesionales o bien con actividad intensísima
-Vegetarianos, cuando el contenido en proteínas de la dieta es bajo
-Hemorragias esenciales y Donaciones de sangre usuales
-Personas que precisan diálisis, puesto que a lo largo de este proceso se pierde muy frecuentemente algo de sangre, del mismo modo la dieta es más reducida en hierro, no obstante hay que tomar en consideración las interactúes medicamentosas.

-Cuando se toma medicación que esta limitando la absorción del hierro como pueden ser los antiácidos, ciertos antibióticos como las quinolonas y las tetraciclinas, ranitidina y omeprazol.

-Antihipertensivos ACE. Hipocolesterolmiante, colestipol y colestiramina
-Enfermedades, como las personas celiacas, síndrome de Crohn

Es esencial saber que una falta de hierro va ligada a la falta en vitamina B12, en verdad una falta de vitamina B12 asimismo provoca anemia.

En Dónde se absorbe el hierro?

  • El hierro que se halla en los comestibles se absorbe en el intestino delgado, como la mayor parte de los suplementos que nos aportan los comestibles.
  • Para prosperar la absorción del hierro, lo más esencial es saber cuáles son las combinaciones de comestibles que van a ayudar a esta absorción.
  • Por poner un ejemplo, cuando se toman cereales con un jugo de naranja o bien con tomates mejora la absorción del hierro. Asimismo es esencial eludir los comestibles que pueden ser inhibidores de la absorción del hierro.
  • Los suplementos se absorben a los veinte o bien treinta minutos de tomarlo. No obstante, los que son TR o bien time released –liberación prolongada-  tienen una absorción más lenta.
    cinco.- Factores que pueden afectar a la absorción de hierro
  • Tanto los comestibles como otras substancias como fármacos pueden influir en la absorción del hierro, es por esta razón que normalmente tenemos que tomar en consideración, y es esencial, de qué manera y con qué comestibles lo tomamos a fin de que sea efectivo.
    Comestibles que limitan la absorción de hierro

– Legumbres y grano entero poseen ácido fítico, lo que inhibe la absorción de hierro
– Fibra dietética
– Proteína de huevo, tanto de la yema como la clara
– Té, el ácido tánico (asimismo lo poseen el vino)
– Café y ciertas yerbas como pipermint y camomila
– Cacao y chocolate
-La leche inhibe la absorción de hierro, es por este motivo que si pretendemos con un bol de cereales con leche que nos aporte hierro es un fallo, la leche va a reducir esa absorción.

Los  Comestibles que asisten a prosperar la absorción de hierro:

– Hierro hemo, como la carne, las aves o bien el pescado.
– Agregar vitamina C, como el jugo de naranja y frutas cítricas.
– Muy frecuentemente es bastante difícil tomar hierro sin agua, por este motivo es mejor tomarlo con un buen vaso de agua o bien reemplazarlo por jugo de naranja, el contenido de vitamina C, asisten a la absorción del hierro.

Las Interferencias de suplementos de hierro con fármacos

  • Cuando se toma algunos fármacos y es preciso tomar asimismo hierro se tienen que tomar en consideración que ciertos interactúan.
  • Reducen la absorción de Levodopa y  la absorción de Levotiroxina
  • Calcio puede interferir en la absorción del hierro, si se tienen que tomar los dos es preferible establecer un periodo de tiempoperíodo de tiempo
  • El hierro no debería tomarse con antiácidos, singularmente los que poseen calcio, sobre todo las personas que acostumbran a tener acidez estomacal toman muchos antiácidos, asimismo tienen deficiencia en al eficiencia de la ingesta de hierro.
  • Medicamentos que actúan en la pompa de protones, tanto el omeprazol como el lansoprazol, al reducir la acidez del estómago, interfieren en la absorción del hierro, inhibiéndolo.
  • Minerales, como el calcio, cinc, magnesio y cobre que compiten con la absorción del hierro, es por este motivo cuando se padece osteoporosis y es preciso asimismo tomar hierro se deben respetar, por lo menos 4 horas entre la toma de uno y el otro.

Los Comestibles ricos en hierro:

El Hígado: el de pollo es el más rico en hierro
Guisantes: Brócoli: Calabaza y semillas de calabaza: Carne: en sí un filete, un bisté o bien un filete, es de las mejores fuentes de hierro que tengamos, aparte de gran aporte de vitaminas del conjunto B. Lentejas, espinacas.
Ostras: una ostra de medio tamaño contiene de tres a cinco mg de hierro, y un plato de ostras te aporta la necesidad diaria de hierro
Soja: las judías de soja, Además de esto poseen alta cantidad de proteínas y aminoácidos, fibras y vitaminas

 

 

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