Conoce el Altramuz, el sustituto de la soja | CLINICA ESTETICA VICARIO

El Altramuz como sustituto de la Soja

El Altramuz es muy consumida en el mediterráneo desde hace muchos siglos.

El altramuz es buen substituto para las personas que no pueden tomar soja o bien soja o bien sencillamente que desean consumir otra proteína vegetal o bien legumbre diferente.

Para los labradores es asimismo una solución cuando solo tienen terrenos pobres o bien demasiado ácidos puesto que el altramuz medra realmente bien en este género de terrenos.

Las Propiedades del Altramuz:

Históricamente se ha usado mucho por sus propiedades o bien sencillez para expulsar los parásitos intestinales del organismo humano.

  • El ligero sabor amargo del altramuz y su alto contenido en fibra le dan unas propiedades antidiabéticas bien interesantes.
  • Sirve de comestible tanto para el hombre para los animales.
  • El altramuz es ideal para el estreñimiento por su gran aporte de fibra.
  • Favorece la salud cardiovascular por su aporte de ácidos grasos.
  • Información nutricional del altramuz (por cada cien g);
    – Proteínas 39%.
    -Carbohidratos 24%.
    -Ácidos Grasos Insaturados tanto oleico y linoleico 15%.
    -Fibra 24%.
  • Alto aporte proteico que lo transforma en una buena proteína vegetal opción alternativa a la carne y a la soja o bien soja.
  • Es muy remineralizante resaltando su aporte en hierro (7´6 mg) y en calcio (ciento ochenta mg)
    Asimismo aporta Cinc, el potasio, fósforo, magnesio, vitaminas del conjunto B y vitamina liposoluble E.

Si bien vemos que el aporte del altramuz en grasas es alto hay que tener en consideración que hablamos de ácidos grasos, cuyo aporte es ventajoso.

¿Consumir Altramuz tiene algún peligro?

Es verdad que el sabor levemente amargo del altramuz se debe a que este contiene alcaloides (esparteína, lupinina, ácido lupínico y lupanina) que podrían generar una intoxicación del sistema inquieto llamada latirismo.

Este peligro desaparece completamente hirviendo la legumbre (como en verdad se hace con todas y cada una de las legumbres) o bien asimismo desaparece dejándola en remojo con agua salobre. Es algo muy afín como lo que pasa con la Mandioca (jamás se come cruda).

Los hipertensos deben cuidar su consumo en tanto que, cuando los adquirimos ya hechos, pueden tener un sabor salado excesivo.

Preparación del altramuz o bien como incluirlo en nuestra dieta

En ciertos países, como España, los altramuces se acostumbran a consumir solo como piscolabis.

-Se dejan en remojo con agua salobre a lo largo de veinticuatro horas.

-Entonces se cuelan y se ponen a hervir (sin sal) a lo largo de unos diez minutos y los pasamos por agua fría.
-Ahora se dejan cubiertos de agua (sin sal) que vamos a ir mudando un par de veces al día.

-Tras quince días, si los probamos vamos a ver que ya no amargan.

-Los vamos a poner con agua (ahora salobre para su conservación) y ya los podemos consumir.

-Se comienza a emplearse como proteína vegetal opción alternativa a la soja o bien soja.

-Para esto, esta legumbre se transforma en harina y se incorpora a aquellos comestibles típicamente vegetarianos (hamburguesas vegetales, salchichas tipo “frankfurts” que ya antes se hallaban solo a base de soja, patés vegetales, etcétera).

-El altramuz asimismo se pueden agregar a los caldos, ensaladas, potajes, etcétera

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