Que beneficios aporta la remolacha? - CLÍNICAS de ESTÉTICA VICARIO

Conoce los beneficios de la remolacha

Si bien la remolacha acostumbra a ser de color rojizo púrpura, asimismo hay variedades de remolacha con la raíz blanca o bien dorada. No importa cuál sea su color, pero sus raíces no son tan resistente como aparentan por su aspecto.

Sus pigmentos, poseen flavonoides ventajosos llamados antocianina y su sabor dulce refleja su alto contenido de azúcar de la remolacha, lo que hace que la remolacha sea una esencial fuente para la producción de azúcar refinado.

Las raíces de remolacha crudas tienen una textura crepitante que se vuelve suave y blanda cuando se cocinan y sus hojas tienen un sabor amargo afín a la acelga.

Historia de la remolacha

La remolacha silvestre, el ancestro de la remolacha con la que estamos familiarizados en nuestros días, se piensa que se tiene su origen en la temporada prehistórica en el norte de África y medró de forma silvestre durante costas de Asia y Europa. En estos primeros tiempos, la gente comía únicamente la hojas y no las raíces de remolacha.

Los viejos romanos fueron una de las primeras civilizaciones que cultivaron remolacha para usar sus raíces como comestible.

Las tribus que invadieron Roma extendieron la remolacha a todo el norte de Europa donde se usaron al comienzo para la nutrición animal y más tarde para el consumo humano que se popularizó en el siglo dieciséis.
La popularidad de esta medró en el siglo diecinueve cuando se descubrió que era una fuente concentrada de azúcar, y la primera factoría de azúcar fue construida en Polonia. Cuando el acceso al azúcar de caña fue limitada por los británicos, Napoleón dictaminó que la remolacha se empleará como primordial fuente de azúcar, lo que aumentó su popularidad.

Los beneficios de la remolacha para la salud

Es un comestible vegetal que se emplea frecuentemente en ensaladas y asimismo en sopas como la sopa tradicional rusa. Estos vegetales de color rojizo poseen multitud de nutrientes que asisten a resguardar nuestro organismo contra enfermedades del corazón, defectos de nacimiento y algunos géneros de cáncer, especialmente, el cáncer de colon.

El pigmento que da es de un color rojizo, betacianina asimismo es un poderoso agente contra el cáncer.

La eficiencia potencial de la remolacha contra el cáncer de colon particularmente, se ha probado en múltiples estudios.
En una investigación, animales con cáncer de colon inducido químicamente y colesterol alto se dividieron en 2 conjuntos.

Un conjunto recibió una dieta alta en fibra de remolacha, al tiempo que el otro conjunto sirvió como control.

La fibra que proporcionada este vegetal en el conjunto de animales alimentados con ella, hizo acrecentar la actividad de 2 enzimas antioxidantes en el hígado, la glutatión peroxidasa y glutatión-S-transferasa.

El hígado es el órgano primordial de la desintoxicación del cuerpo donde las substancias tóxicas se descomponen y se suprimen, un proceso que produce un sinnúmero de radicales libres.

La glutatión peroxidasa y glutatión-S-transferasa son los guardaespaldas de las células del hígado, resguardándolos de los ataques de los radicales libres, de manera que puedan seguir resguardándonos.
En otros estudios con animales, los científicos han observado que los animales alimentados con fibra de este alimento habían aumentado su número de células CD8 del colon, células inmunes singulares encargadas de advertir y quitar las células anormales. Con el incremento de la vigilancia proporcionada por estas células CD8 auxiliares, a los animales del estudio a los que se le proveyó fibra de remolacha, tenían menos cambios precancerosos.
En pacientes con cáncer de estómago, cuando los científicos equipararon los efectos de las frutas y hortalizas en la capacitación de nitrosaminas, compuestos que ocasionan el cáncer de estómago producidos por los productos químicos llamados nitratos, hallaron que su jugo es un potente inhibidor de las mutaciones de las células ocasionadas por estos compuestos.

Los nitratos se emplea frecuentemente como conservantes químicos en las carnes procesadas.

Remolacha: saludable para el corazón

En el primer estudio citado previamente, no solo hizo acrecentar la protección antioxidante en los hígados de los animales alimentados con fibra de remolacha sino asimismo sus niveles de colesterol se redujeron un treinta por ciento , sus triglicéridos bajaron un cuarenta por ciento (los triglicéridos elevados, la manera en que las grasas son transportados en de la sangre, son un factor de peligro significativo para sufrir enfermedades cardiovasculares), y el nivel de HDL (colesterol bueno) se acrecentó sensiblemente.

La betaína que contiene ayuda a reducir la inflamación
Las personas cuyas dietas poseen una mayor cantidad de colina (que se halla en la yema de huevo y soja), y de su metabolito betaína (que se halla naturalmente en los vegetales como la remolacha y espinaca), tienen niveles de marcadores inflamatorios, por lo menos, un veinte por ciento menor que las personas que toman menos colina y betaína, conforme un informe de estudiosos helenos en el American Journal of Clinical Nutrition.

Remolacha para prevenir defectos de nacimiento

Es un vegetal riquísimo en ácido fólico, vitamina B6, que es esencial para el desarrollo de los tejidos. Comer comestibles ricos en ácido fólico es singularmente esencial a lo largo del embarazo, en tanto que sin la cantidad conveniente de folatos, la columna vertebral del bebé no se desarrolla adecuadamente, una enfermedad llamada defecto del cilindro neural.
La cantidad diaria recomendada de ácido fólico es de cuatrocientos microgramos de media.

Solo una taza de este alimento en rodajas hervida, contiene ciento treinta y seis microgramos de ácido fólico.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Clínica Estética Vicario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies